Лосось, запечённый под сырной корочкой с овощами. Ещё кусочек, пожалуйста!
Аппетит приходит во время еды — всем известный постулат. И все потому, что уж очень привлекательно выглядит яство, а его аромат дурманит и не дает покоя. Так и с нашим блюдом: маринованный лосось, запеченный с овощами и специями — не устоишь перед ним. Ломтик картофеля и соцветия брокколи создают аппетитную композицию, а сырная корочка сверху просто сводит с ума.
Маринованный лосось, запеченный с овощами и специями. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 620 ккал.
Белки — 28 г, жиры — 21 г, углеводы — 32 г.
Для любителей запеченной рыбки мы сделали специальную подборку рецептов:
Маринованный лосось, запеченный с овощами и специями. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 4-6 порций- 500 г филе лосося,
- 600 г брокколи,
- 400 г картофеля,
- 100 г тертого российского сыра,
- 200 мл сливок,
- 100 мл молока,
- 4 яйца,
- мускатный орех,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 лимон.
Приготовление
- Яйца, молоко, сливки и сыр взбить, приправив мускатным орехом, солью и перцем. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и ошпарить кипятком.
- Овощи перемешать, заправить растопленным сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания. На овощи уложить рыбу, залить приготовленным соусом и запекать 25 минут при +220°С.
- Готовую запеканку подавать на стол горячей, не вынимая из формы. Отдельно подать нарезанный дольками лимон.
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 620 ккал.
Белки — 28 г, жиры — 21 г, углеводы — 32 г.
Для любителей запеченной рыбки мы сделали специальную подборку рецептов:
- Филе тунца в тесте фило. Изумительное блюдо — гостям на удивление!
- Запеченная рыба с грибами и луком-пореем — нежное блюдо вашего меню
- Сочная рыбка под «шубой» из грибов. Простой рецепт
- Горбуша, запеченная под вкусной шубкой
- Форель норвежских фьордов: готовим незабываемое рыбное блюдо
- Рыба, запеченная с яблоками