Курица по-французски - нежное филе под овощным одеялом
Нежное куриное филе с сырным ароматом – это и есть курица по-французски. Утонченный вкус и ничего лишнего. Кроме куриного филе, для приготовления блюда подойдет филе индейки или свинина. Чтобы сыр не «взялся» твердой коркой, слой картофеля желательно смазать майонезом, а за 10 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.
Курица по-французски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Время приготовления: 55 минут.
Даже у опытных хозяек куриное филе иногда получается суховатым. Мы подобрали несколько рецептов, которые исключают эту проблему:
Курица по-французски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- 400 г куриного филе,
- 2 средние луковицы,
- 2 средние моркови,
- 4 картофелины,
- 75 г майонеза,
- 100 г твердого сыра,
- соль, перец, приправы по вкусу,
- растительное масло.
- вареная морковь,
- зелень петрушки,
- красный лук,
- кетчуп.
Приготовление
- Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кружочками, лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе вымыть, нарезать пластами и слегка отбить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты в форму слоями, разравнивая каждый слой и по вкусу посыпая солью, перцем и приправами: куриное филе – лук – морковь (полить майонезом) – картофель. Сверху посыпать все тертым сыром.
- Поставить форму в предварительно разогретую до +200°С духовку и запекать в течение 30–35 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, кольцами красного лука и цветочками из вареной моркови и кетчупа. Подавать на стол теплым.
Время приготовления: 55 минут.
Даже у опытных хозяек куриное филе иногда получается суховатым. Мы подобрали несколько рецептов, которые исключают эту проблему:
- Филе, фаршированное гречкой
- Куриная грудка барбекю с апельсинами
- Куриное филе-фри в кукурузных хлопьях от Журнала "Люблю Готовить"
- Куриное филе в стиле "Капрезе"
- Куриное филе по-тайски
- Куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана