Куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана
Многие считают, что куриное филе получается сухим и безвкусным, а вот если приготовить их по этому рецепту, то благодаря айрану мясо получается очень нежным и сочным, а томатный сок дает прекрасный золотистый оттенок. Рекомендую подавать с овощами и обязательно с баварской горчицей HAAS.
Ингредиенты:
- 3 кг куриное филе,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 л томатного сока,
- 1 л айрана (разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира),
- 1 ст. ложка паприки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе промыть, обсушить.2. Нарезать на крупные кусочки.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить 1 ст. ложка соли. Руками перетираем лук с солью.
4. Смешиваем мясо с луком и оставляем на 30-40 минут.
5. Добавляем айран и томатный сок, тщательно перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа.
6. Выливаем маринад, добавляем Ваши любимые специи для шашлыка (я обязательно добавляю паприку) и идем ставить мангал. Спустя 30-40 минут можно начинать жарить.
7. Жарим до готовности и появления золотистого цвета.
8. Подаем с овощами, зеленью и, конечно же, любимой горчицей!
А еще советую использовать такое мясо для бутербродов! Ну очень вкусно!
Приятного аппетита и вкусных всем шашлыков!