Куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана



Многие считают, что куриное филе получается сухим и безвкусным, а вот если приготовить их по этому рецепту, то благодаря айрану мясо получается очень нежным и сочным, а томатный сок дает прекрасный золотистый оттенок. Рекомендую подавать с овощами и обязательно с баварской горчицей HAAS.

Ингредиенты:

  • 3 кг куриное филе,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 л томатного сока,
  • 1 л айрана (разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира),
  • 1 ст. ложка паприки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить. 



2. Нарезать на крупные кусочки.



3. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить 1 ст. ложка соли. Руками перетираем лук с солью.



4. Смешиваем мясо с луком и оставляем на 30-40 минут. 



5. Добавляем айран и томатный сок, тщательно перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа. 



6. Выливаем маринад, добавляем Ваши любимые специи для шашлыка (я обязательно добавляю паприку) и идем ставить мангал. Спустя 30-40 минут можно начинать жарить. 



7. Жарим до готовности и появления золотистого цвета. 



8. Подаем с овощами, зеленью и, конечно же, любимой горчицей!



А еще советую использовать такое мясо для бутербродов! Ну очень вкусно! 



Приятного аппетита и вкусных всем шашлыков!