Куриное филе-фри в кукурузных хлопьях от Журнала "Люблю Готовить"
Необычный и очень вкусный рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях. Шеф-повар журнала Люблю Готовить Лариса Кавун рекомендует приготовить!
Для маринада:
Для панировки:
Понадобится:
- 2 куриные грудки
Для маринада:
- 2 стакана обезжиренных сливок
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. острого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. укропа
- 2 ст. л. петрушки
- соль и перец
Для панировки:
- 4 чашки кукурузных хлопьев
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 1/2 ч. л. паприки
- щепотка черного перца
Приготовление:
- Зелень вымыть, мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада в миске.
- Куриные грудки нарезать крупными порционными кусками и залить маринадом. Мариновать 2 часа.
- Кукурузные хлопья всыпать в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.
- Для панировки смешать измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застелить пищевой фольгой, сбрызнуть растительным маслом. Решетку для запекания, разместить на противне.
- Достать кусочки филе из маринада, обвалять в панировке и выложить на решетку.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 35 мин. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накрыть фольгой.
- Подавать филе в панировке из кукурузных хлопьев с зеленым салатом или овощами.