Куриное филе-фри в кукурузных хлопьях от Журнала "Люблю Готовить"

Необычный и очень вкусный рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях. Шеф-повар журнала Люблю Готовить Лариса Кавун рекомендует приготовить!

Понадобится:

 
  • 2 куриные грудки
 
Для маринада: 


  • 2 стакана обезжиренных сливок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. петрушки
  • соль и перец
 
Для панировки:

  • 4 чашки кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 1/2 ч. л. паприки
  • щепотка черного перца

 

Приготовление:

 
  1. Зелень вымыть, мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Куриные грудки нарезать крупными порционными кусками и залить маринадом. Мариновать 2 часа.
  3. Кукурузные хлопья всыпать в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. 
  4. Для панировки смешать измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застелить пищевой фольгой, сбрызнуть растительным маслом. Решетку для запекания, разместить на противне. 
  5. Достать кусочки филе из маринада, обвалять в панировке и выложить на решетку.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 35 мин. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накрыть фольгой.
  7. Подавать филе в панировке из кукурузных хлопьев с зеленым салатом или овощами.