Куриное филе по-тайски

Это очень вкусное блюдо, оно отлично подойдет для тех, кто любит в еде эксперименты, кому нравятся новые вкусы. 



Ингредиенты

  • Куриное филе — 450-500 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 75 мл 
  • Жидкий мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки 
  • Рисовый уксус (у меня яблочный, настоянный на малине) — 1 ст. ложка 
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь (порошок) — 0,25 ч. ложки 
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление

Куриное филе тщательно промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками. 



Нагреть масло в сковороде и обжарить курицу до готовности (примерно 3 минуты с каждой стороны).



Выжать сок из апельсина любым удобным для вас способом. 



Приготовить смесь из апельсинового сока, меда, соевого соуса, рисового уксуса, апельсиновой цедры, чеснока (выдавленного через пресс), кари, имбиря. 



Добавить готовую смесь к курице и тщательно перемешать. 



Крахмал развести в воде и влить в сковородку, постоянно помешивая. Готовить, пока соус не загустеет, примерно минуту. 



Филе, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, остреньким, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.



Подавать лучше всего (на мой вкус) с рисом, но можно и с булгуром, и с кускусом. Пробуйте и наслаждайтесь!!!