Куриное филе по-тайски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Это очень вкусное блюдо, оно отлично подойдет для тех, кто любит в еде эксперименты, кому нравятся новые вкусы. 



Ингредиенты

  • Куриное филе — 450-500 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 75 мл 
  • Жидкий мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки 
  • Рисовый уксус (у меня яблочный, настоянный на малине) — 1 ст. ложка 
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь (порошок) — 0,25 ч. ложки 
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление

Куриное филе тщательно промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками. 



Нагреть масло в сковороде и обжарить курицу до готовности (примерно 3 минуты с каждой стороны).



Выжать сок из апельсина любым удобным для вас способом. 



Приготовить смесь из апельсинового сока, меда, соевого соуса, рисового уксуса, апельсиновой цедры, чеснока (выдавленного через пресс), кари, имбиря. 



Добавить готовую смесь к курице и тщательно перемешать. 



Крахмал развести в воде и влить в сковородку, постоянно помешивая. Готовить, пока соус не загустеет, примерно минуту. 



Филе, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, остреньким, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.



Подавать лучше всего (на мой вкус) с рисом, но можно и с булгуром, и с кускусом. Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
14 комментариев 27 спасибо за запись 32 в избранном 18911 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_77816 user_77816 и еще 31 человек




Комментарии (14)
Интересно… соус такой многокомпонентный. Марина, а просто яблочный подойдет?(а то таких вещей, как яблочный уксус, да еще и на малине, у меня сроду не водилось
Люда, в идеале рисовый, но если нет, то подойдет и яблочный, и винный.
И то легче. Обязательно попробую. Я люблю такое сочетание.++++
Люда, очень вкусно! Особенно если рис залить полностью и оставить на несколько минут (10-15), чтобы он пропитался хорошо — потом не оторваться, как вкусно
Мариночка, спасибо! Обожаю тайскую кухню, все пыталась в интернете найти что-нибудь достойное… а тут само в руки «прилетело»
Наташа, вот так всегда — не знаешь с какой стороны прилетит
Ну я-то уже знаю, с какой стороны прилетит...
Хи-хи-хи! Наташа, улыбнула
Марин, ну, очень аппетитно! +++ Хотя с мёдом курицу мои не очень, всё же попробую по твоему приготовить. А вдруг?
Таня, есть варианты: замени кленовым сиропом или гранатовым соусом. Или добавь всего 1 ч.л. его и не почувствуется, потому что другие компоненты более сильные. Спасибо за плюсик!
Обожаю тайскую кухню, спасибо за рецепт! Приготовила на день Св.Валентина. Всё было вкусненько, т.к продукты были в наличии… На наш с мужем вкус решили, что цедра придает горчинку и на будущее заменим ее на Чили, т.к не хватает " тайской остроты" это для тех кто ел в Тайланде(ноу спайси-кажется, что без огнетушителя никак))) Спасибо! Лайк!
Спасибо большое! Рада, что блюдо понравилось, а чтобы цедра не горчила, её нужно снимать аккуратно (без белого слоя, так как именно он придает горечь) только желтенький слой. А перец, конечно, нужно добавлять, исходя из собственных предпочтений, равно как и степень зажарки мяса, потому что готовим-то мы уже для себя
Марина, спасибо большое за рецепт. Так все выглядит аппетитненько, думаю, и вкус на высоте!!! СПАСИБО!!!
Спасибо большое за оценку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: