![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Куриное филе по-тайски
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/05/1e2159.jpg)
Ингредиенты
- Куриное филе — 450-500 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Апельсиновый сок — 75 мл
- Жидкий мед — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Рисовый уксус (у меня яблочный, настоянный на малине) — 1 ст. ложка
- Апельсиновая цедра — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь (порошок) — 0,25 ч. ложки
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Приготовление
Куриное филе тщательно промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/05/ec7431.jpg)
Нагреть масло в сковороде и обжарить курицу до готовности (примерно 3 минуты с каждой стороны).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/05/aa8ce1.jpg)
Выжать сок из апельсина любым удобным для вас способом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/05/eb71f9.jpg)
Приготовить смесь из апельсинового сока, меда, соевого соуса, рисового уксуса, апельсиновой цедры, чеснока (выдавленного через пресс), кари, имбиря.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/05/084b88.jpg)
Добавить готовую смесь к курице и тщательно перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/05/5db481.jpg)
Крахмал развести в воде и влить в сковородку, постоянно помешивая. Готовить, пока соус не загустеет, примерно минуту.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/05/b0943a.jpg)
Филе, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, остреньким, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/05/b8c16c.jpg)
Подавать лучше всего (на мой вкус) с рисом, но можно и с булгуром, и с кускусом. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (14)
Интересно… соус такой многокомпонентный. Марина, а просто яблочный подойдет?(а то таких вещей, как яблочный уксус, да еще и на малине, у меня сроду не водилось
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Люда, в идеале рисовый, но если нет, то подойдет и яблочный, и винный.
И то легче. Обязательно попробую. Я люблю такое сочетание.++++
Люда, очень вкусно! Особенно если рис залить полностью и оставить на несколько минут (10-15), чтобы он пропитался хорошо — потом не оторваться, как вкусно
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Мариночка, спасибо! Обожаю тайскую кухню, все пыталась в интернете найти что-нибудь достойное… а тут само в руки «прилетело» ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
Наташа, вот так всегда — не знаешь с какой стороны прилетит
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Ну я-то уже знаю, с какой стороны прилетит...
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Хи-хи-хи!
Наташа, улыбнула![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Марин, ну, очень аппетитно! +++ Хотя с мёдом курицу мои не очень, всё же попробую по твоему приготовить. А вдруг?
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Таня, есть варианты: замени кленовым сиропом или гранатовым соусом. Или добавь всего 1 ч.л. его и не почувствуется, потому что другие компоненты более сильные. Спасибо за плюсик!
Обожаю тайскую кухню, спасибо за рецепт! Приготовила на день Св.Валентина. Всё было вкусненько, т.к продукты были в наличии… На наш с мужем вкус решили, что цедра придает горчинку и на будущее заменим ее на Чили, т.к не хватает " тайской остроты" это для тех кто ел в Тайланде(ноу спайси-кажется, что без огнетушителя никак))) Спасибо! Лайк!
Спасибо большое! Рада, что блюдо понравилось, а чтобы цедра не горчила, её нужно снимать аккуратно (без белого слоя, так как именно он придает горечь) только желтенький слой. А перец, конечно, нужно добавлять, исходя из собственных предпочтений, равно как и степень зажарки мяса, потому что готовим-то мы уже для себя
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марина, спасибо большое за рецепт. Так все выглядит аппетитненько, думаю, и вкус на высоте!!! СПАСИБО!!!
Спасибо большое за оценку!