Филе, фаршированное гречкой

Друзья мои, у меня сегодня для вас очень вкусное блюдо — куриное филе, фаршированное гречкой. Если вы любите гречку и куриное мяско, но пока не пробовали такую вкуснятину, то вам нужно срочно исправляться.



Ингредиенты

  • Филе (крупное) — 2 шт. (650 г)
  • Гречка (сваренная) — 150 г
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Соль — (по вкусу)
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое (пряное) — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 г

Дополнительно
  • Деревянные зубочистки

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

Сначала нужно приготовить начинку. Лук очистить, порезать и поджарить на смеси оливкового и растительного масла, добавить карри и немного соли.



Теперь лук и все масло вместе с ним добавить в заранее сваренную гречку, хорошо перемешать. Начинка готова.



Куриное филе очень тщательно вымыть, убрать лишние пленочки и обсушить бумажным полотенцем.



Острым ножом сбоку прорезать максимально возможный карман. Развернуть, посолить и посыпать смешанной с карри паприкой. Затем налить немного оливкового масла в каждый карман и немного помассировать мясо, чтобы приправа хорошо впиталась.



Теперь приготовленное филе нужно нафаршировать гречкой.



Делать это очень удобно, выложив филе на ребро в пиалушку. После того как карман будет полностью заполнен, надо аккуратно сколоть его деревянными шпажками.



Теперь наружную часть филе натереть приправой и смазать оливковым  маслом. Приготовленное таким образом филе сложить в форму для запекания и отправить в холодную духовку. Запекать при температуре 200°C 25-30 минут.



После запекания мясо с гречкой получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Кстати, выделившийся сок вполне можно использовать в качестве подливы.



Подавать готовое блюдо можно с любыми овощами. Мне, например, очень нравится с огурцами. Возможно, вам понравится с помидорами или перцем.



Не забывайте перед подачей удалить деревянные шпажки, это очень важно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!