Куриное филе в стиле "Капрезе"

Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой — как раз одно из таких блюд. На подготовку ингредиентов и приготовление у вас уйдет ровно 30 минут.



Ингредиенты

(на одну порцию)
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Небольшой помидор — 1 шт.
  • Моцарелла (твердый) — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус «Махеевъ» сливочно-чесночный — 1 ст. ложка
  • Сушеные томаты — 1 щепотка
  • Сушеная зелень — 1 щепотка
  • Оливковое или растительное масло — 1 ч. ложка

Для подачи:
  • Базилик
  • Лайм или лимон

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.

Приготовление

Во-первых, включаем духовку и устанавливаем температуру 200⁰С. Нарезаем небольшой помидор полукольцами, моцареллу — тонкими пластинками.
 
Отрезаем лист пергаментной бумаги. Кладем на нее куриное филе и делаем на нем глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не разрезайте грудку полностью, донышко должно быть целым.



Смазываем филе снаружи и между разрезами сливочно-чесночным соусом ТМ «Махеевъ». Солим и перчим по вкусу.



В каждый разрез вставим помидор и моцареллу.



Свернем пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Благодаря такой конструкции филе будет запекаться в собственном соку и останется сочным.

Посыпаем подготовленное филе сушеными томатами и зеленью, поливаем небольшим количеством оливкового или растительного масла.



Духовка уже разогрелась до 200⁰С. Запекаем филе 18-20 минут.

Сочное, ароматное филе в стиле «Капрезе» готово. В лодочке сохранились все соки, поэтому подаем филе так, как готовили, украсив веточкой базилика и долькой лимона или лайма.



Приятного аппетита!