Куриное филе в стиле "Капрезе"
Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой — как раз одно из таких блюд. На подготовку ингредиентов и приготовление у вас уйдет ровно 30 минут.
Для подачи:
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
Отрезаем лист пергаментной бумаги. Кладем на нее куриное филе и делаем на нем глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не разрезайте грудку полностью, донышко должно быть целым.
Смазываем филе снаружи и между разрезами сливочно-чесночным соусом ТМ «Махеевъ». Солим и перчим по вкусу.
В каждый разрез вставим помидор и моцареллу.
Свернем пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Благодаря такой конструкции филе будет запекаться в собственном соку и останется сочным.
Посыпаем подготовленное филе сушеными томатами и зеленью, поливаем небольшим количеством оливкового или растительного масла.
Духовка уже разогрелась до 200⁰С. Запекаем филе 18-20 минут.
Сочное, ароматное филе в стиле «Капрезе» готово. В лодочке сохранились все соки, поэтому подаем филе так, как готовили, украсив веточкой базилика и долькой лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
(на одну порцию)- Куриное филе — 1 шт.
- Небольшой помидор — 1 шт.
- Моцарелла (твердый) — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Соус «Махеевъ» сливочно-чесночный — 1 ст. ложка
- Сушеные томаты — 1 щепотка
- Сушеная зелень — 1 щепотка
- Оливковое или растительное масло — 1 ч. ложка
Для подачи:
- Базилик
- Лайм или лимон
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
Приготовление
Во-первых, включаем духовку и устанавливаем температуру 200⁰С. Нарезаем небольшой помидор полукольцами, моцареллу — тонкими пластинками.Отрезаем лист пергаментной бумаги. Кладем на нее куриное филе и делаем на нем глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не разрезайте грудку полностью, донышко должно быть целым.
Смазываем филе снаружи и между разрезами сливочно-чесночным соусом ТМ «Махеевъ». Солим и перчим по вкусу.
В каждый разрез вставим помидор и моцареллу.
Свернем пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Благодаря такой конструкции филе будет запекаться в собственном соку и останется сочным.
Посыпаем подготовленное филе сушеными томатами и зеленью, поливаем небольшим количеством оливкового или растительного масла.
Духовка уже разогрелась до 200⁰С. Запекаем филе 18-20 минут.
Сочное, ароматное филе в стиле «Капрезе» готово. В лодочке сохранились все соки, поэтому подаем филе так, как готовили, украсив веточкой базилика и долькой лимона или лайма.
Приятного аппетита!