Густой суп с копченой колбаской. Вкуснее, чем солянка

Душевное застолье в кругу близких подарит бесценные минуты теплого общения и согреет даже в самый лютый мороз. Правда, без горячего супчика здесь все же не обойтись. Приготовьте для своих любимых густой суп с колбасой, сделайте для них приятный сюрприз.  


Густой суп с колбасой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • 300 г копченой колбасы,
  • 200 г копченой грудинки,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 помидора,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 л мясного бульона,
  • 200 г белой консервированной фасоли,
  • 2 веточки петрушки,
  • 4 куска хлеба для тостов,
  • 150 г тертого сыра,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Копченую колбасу и грудинку нарезать ломтиками. Стебель лука-порея вымыть и нарезать колечками, морковь – соломкой. Чеснок порубить, помидоры нарезать дольками.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить морковь. Добавить порей, чеснок и подрумянить все вместе. Положить колбасу и грудинку, жарить 5 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 7 минут.
  3. Затем влить мясной бульон и довести до кипения. Добавить фасоль, немного посолить и варить 5 минут.
  4. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Ломтики хлеба посыпать сыром и быстро запечь в духовке. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать с тостами с сыром.

Мы подобрали для вас ещё несколько рецептов вкусных супов. Попробуйте их приготовить: