Овощной суп с грудинкой - сытный обед для большой семьи
На радость мясоедам — овощной суп с говяжьей грудинкой. Пусть на календаре уже весна, но за окном-то еще ой как холодно. А это значит, что без горячего сытного супа на обед не обойтись.
Овощной суп с грудинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Все ингредиенты
Шаг 1. Замачиваем фасоль
2. Говяжью грудинку разрубить, залить холодной водой и варить 2 часа. После закипания бульон процедить, мякоть нарезать.
Шаг 2. Нарезаем мякоть грудинки
3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать полосками.
Шаг 3. Натираем морковь на терке
4. В сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Помидоры нарезать, добавить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.
Шаг 4. Обжариваем овощи
5. Картофель очистить и нарезать. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 минут. Добавить тушеные овощи, нарезанную свиную грудинку и варить 10 минут.
Шаг 5. Нарезаем картофель
6. Суп посолить, поперчить по вкусу и разлить по тарелкам. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в каждую порцию супа вместе с отварной говядиной.
Суп готов. Приятного аппетита!
А еще рецептов хотите? У нас есть много интересного:
Овощной суп с грудинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 300 г сухой фасоли (лучше какой-нибудь разноцветной),
- 500 г говяжьей грудинки,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 помидора,
- 500 г картофеля,
- 200 г копченой свиной грудинки,
- 0,5 пучка зелени петрушки,
- соль, молотый черный перец.
Все ингредиенты
Приготовление
1.Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час.Шаг 1. Замачиваем фасоль
2. Говяжью грудинку разрубить, залить холодной водой и варить 2 часа. После закипания бульон процедить, мякоть нарезать.
Шаг 2. Нарезаем мякоть грудинки
3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать полосками.
Шаг 3. Натираем морковь на терке
4. В сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Помидоры нарезать, добавить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.
Шаг 4. Обжариваем овощи
5. Картофель очистить и нарезать. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 минут. Добавить тушеные овощи, нарезанную свиную грудинку и варить 10 минут.
Шаг 5. Нарезаем картофель
6. Суп посолить, поперчить по вкусу и разлить по тарелкам. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в каждую порцию супа вместе с отварной говядиной.
Суп готов. Приятного аппетита!
А еще рецептов хотите? У нас есть много интересного:
- Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки
- 12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день
- Простой рецепт суровых сибирских щей
- Домашняя лапша с курицей на обед - вся семья сыта до ужина
- Мастер-классы: 5 рецептов зимних супов
- Финский рыбный суп, или Что приготовить с луком-пореем
- Готовим в мультиварке: 10 горячих блюд для сытного обеда