Овощной суп с грудинкой - сытный обед для большой семьи

На радость мясоедам — овощной суп с говяжьей грудинкой. Пусть на календаре уже весна, но за окном-то еще ой как холодно. А это значит, что без горячего сытного супа на обед не обойтись.


Овощной суп с грудинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится

  • 300 г сухой фасоли (лучше какой-нибудь разноцветной), 
  • 500 г говяжьей грудинки, 
  • 1 луковица, 
  • 2 моркови, 
  • 1 стручок красного сладкого перца, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 3 помидора, 
  • 500 г картофеля, 
  • 200 г копченой свиной грудинки, 
  • 0,5 пучка зелени петрушки, 
  • соль, молотый черный перец. 


Все ингредиенты

Приготовление

1.Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час.


Шаг 1. Замачиваем фасоль

2. Говяжью грудинку разрубить, залить холодной водой и варить 2 часа. После закипания бульон процедить, мякоть нарезать.


Шаг 2. Нарезаем мякоть грудинки

3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать полосками.


Шаг 3. Натираем морковь на терке

4. В сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Помидоры нарезать, добавить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.


Шаг 4. Обжариваем овощи

5. Картофель очистить и нарезать. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 минут. Добавить тушеные овощи, нарезанную свиную грудинку и варить 10 минут.


Шаг 5. Нарезаем картофель

6. Суп посолить, поперчить по вкусу и разлить по тарелкам. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в каждую порцию супа вместе с отварной говядиной. 



Суп готов. Приятного аппетита!

А еще рецептов хотите? У нас есть много интересного: