Суп с пельменями в мультиварке - просто, быстро и необычно
Очень простой и вкусный овощной суп, который удачно дополняют пельмешки. Очень удобно — сложить все в мультиварку и уже перед окончанием приготовления добавить пельмени. Вдвойне удобно, когда остались уже сваренные пельмени, например, после ужина.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
Стебли сельдерея нарезаем крупными брусочками и тоже отправляем в мультиварку.
Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку.
Заливаем все 2 л воды. Выставляем режим «тушение» и готовим в течение 1 часа.
За 10 минут до окончания приготовления достаем куриную грудку и разделяем ее на волокна — чем мельче, тем лучше.
Куриную грудку и пельмени выкладываем в мультиварку и готовим еще 10-15 минут. Если пельмени уже готовые, то надо только прогреть. Если замороженные, то готовьте около 10 минут после закипания. Еще, конечно, все зависит от размера пельмешек. Если использовать маленькие, то время приготовления уменьшается. У меня пельмешки обычные.
Готовый суп посыпьте зеленью. И подавать его лучше сильно горячим.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Морковь — 200 г
- Лук — 200 г
- Сельдерей — 100 г
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Пельмени — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
В чашу мультиварки выкладываем куриную грудку, разрезанную на несколько кусочков, и порубленный лук.Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
Стебли сельдерея нарезаем крупными брусочками и тоже отправляем в мультиварку.
Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку.
Заливаем все 2 л воды. Выставляем режим «тушение» и готовим в течение 1 часа.
За 10 минут до окончания приготовления достаем куриную грудку и разделяем ее на волокна — чем мельче, тем лучше.
Куриную грудку и пельмени выкладываем в мультиварку и готовим еще 10-15 минут. Если пельмени уже готовые, то надо только прогреть. Если замороженные, то готовьте около 10 минут после закипания. Еще, конечно, все зависит от размера пельмешек. Если использовать маленькие, то время приготовления уменьшается. У меня пельмешки обычные.
Готовый суп посыпьте зеленью. И подавать его лучше сильно горячим.