Легкий злаковый суп

Этот легкий постный супчик еще и полезный и, несмотря на его простоту, очень сытный. Попробуйте его приготовить в дни поста, и вы не пожалеете!


Суп злаковый

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт. (средние) 
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Хлопья «5 злаков» — 3-4 ст. ложки 
  • Масло растительное ( для зажарки) — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 л 
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у меня кориандр молотый, смесь прованских трав, лавровый лист)
  • Зелень для подачи (у меня из заморозки)


Ингредиенты

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Овощи помыть и очистить. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, довести до кипения. Картофель и часть морковки нарезать произвольно, опустить в кипящую воду.


Опустить овощи в кипящую воду

Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить, спассеровать овощи на разогретом масле.


Приготовим зажарку

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп зажарку, специи и посолить по вкусу.


Добавляем зажарку 

Через 5-10 минут высыпать хлопья.


Добавляем хлопья

Перемешать, дать потомиться минуты 2, добавить зелень и выключить.


Добавляем зелень по вкусу

Горячий суп разливаем по чашкам и наслаждаемся!


Разливаем готовый суп


Подаем с домашним хлебом
 
Приятного аппетита!


Вкусного и легкого Поста!