Суп из гуся с перловой крупой, грибами и яблоками

Вместо того, чтобы традиционно запекать гуся, можно приготовить из него вкуснейший суп с перловой крупой и грибами. Изюминкой этого блюда станут яблоки, которые добавляются в конце приготовления. Мы уверены: все ваши домашние и гости будут в восторге!


Суп из гуся с перловой крупой Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 персоны
  • 100 г перловой крупы
  • 1 небольшая тушка гуся
  • 5 белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 5 клубней картофеля
  • 3 кислых яблока
  • 1 чайн. ложка тмина
  • зелень укропа
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Перловую крупу замочите на 2 ч в холодной воде. Тушку гуся разделите на куски, залейте водой, доведите до кипения и варите 2 ч. За 5-7 мин до готовности добавьте тмин. Процедите, филе отделите от костей. 
  2. Отдельно отварите белые грибы до готовности и нарежьте. Перловую крупу отварите до готовности. Лук очистите и нарубите. Морковь и корень петрушки вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
  3. Бульон доведите до кипения, положите обжаренные овощи, перловую крупу и варите 5 мин. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Положите в кастрюлю с бульоном и варите 10 мин. 
  4. Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками. Положите в суп вместе с белыми грибами, посолите, поперчите и варите 5 мин. В готовый суп можно положить сметану и зелень.