Греческий салат с макаронами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
на 2 порции- 70 г макарон,
- 3 помидора черри,
- 1 огурец,
- 20 г зеленого лука,
- 40 г отварного куриного филе,
- 50 г сыра,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1/3 ч. ложки сушеной душицы,
- 2 маслины и листочки базилика для украшения,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Макароны отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и промойте холодной водой.
- Помидоры черри вымойте и каждый плод разрежьте пополам. Огурец нарежьте кружочками. Лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.
- Куриное филе нарежьте полосками. Сыр нарежьте сначала ломтиками, затем очень маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте с макаронными изделиями.
- Для соуса лимонный сок смешайте с оливковым маслом, душицей и солью. Заправьте салат, украсьте базиликом, маслинами и подайте на стол.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 245 ккал.