Горшочки из тыквы с оригинальной мясной начинкой. С пылу с жару!

Щедрый урожай ни в коем случае не должен пропадать, все продукты пустим в дело. Мелкие грушевидные тыквы послужат, например, замечательными горшочками для оригинального блюда. В них очень удобно разместить начинку из мяса, ананасов и фасоли. Экспериментируйте!
 

Тыква по-королевски. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia 
 

Понадобится

  • 3 мелкие грушевидные тыквы,
  • 600 г телятины или говядины,
  • 300 г консервированных ананасов,
  • 300 г консервированной красной фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • зелень кинзы,
  • соль и перец по вкусу.
 

Приготовление

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить 1 минуту на растительном масле. Мясо вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к луку. Жарить под крышкой на медленном огне 25 минут.
  2. Тыквы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать верхушки. Ножом аккуратно вырезать из тыквы мякоть, оставив стенки не тоньше 1,5 см. Мякоть освободить от семечек, натереть на мелкой терке и обжарить на оливковом масле 15 минут.
  3. Полые тыквы накрыть верхушками, смазать овощи оливковым маслом. Запекать в духовке при +180°С в течение 25 минут.
  4. Приготовить фарш. Кинзу вымыть, нарезать. Мясо с луком, мякоть тыквы, кусочки ананаса, фасоль и кинзу посолить, поперчить, перемешать.
  5. Достать тыквы из духовки, каждую заполнить фаршем, накрыть верхушками. Запекать в духовке еще 20 минут при +180°С.

Замечательное блюдо — вкусное и красивое. Но на нашем сайте есть еще немало рецептов, где тыква — «главный герой»: