Демократичный ужин - паста с ароматным томатным соусом

Забавные макарошки в виде бабочек непременно понравятся вашим детям. И даже самый нехочуха изъявит желание наконец отведать любимую пасту. Да что там дети, и мужчины любят макароны, особенно с томатным соусом. Всем угодите!


Спагетти с томатным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится

  • 300 г помидоров черри, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 2 веточки базилика, 
  • щепотка сахара, 
  • 200 г макаронных изделий, 
  • 70 г тертого сыра, 
  • соль. 

Приготовление

  1. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем очистите и разрежьте на половинки. Чеснок измельчите и слегка подрумяньте в сотейнике на растительном масле. Добавьте помидоры, посолите и тушите под крышкой, периодически помешивая, 5 минут. 
  2. С веточек базилика оборвите листочки и мелко их нарежьте. Добавьте к помидорам вместе со щепоткой сахара, влейте 2 ст. ложки воды и тушите на маленьком огне еще 5 минут. 
  3. Макаронные изделия отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Разложите по тарелкам, сверху – соус и тертый сыр. Можно украсить листочками базилика.
 
Время приготовления: 60 минут.
В одной порции: 320 ккал.

Приготовить пасту можно сотней разных способов. Посмотрите, какие интересные рецепты мы вам подобрали: