Паста с грибным соусом - вкусный ужин без заморочек

Вместо шампиньонов для этого блюда можно использовать лесные грибы, например, белые или подосиновики. Только они должны быть молодыми и крепкими. Перед подачей в блюдо можно добавить сливочное масло и подогреть.


Паста с грибным соусом. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г фигурной пасты,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 ч. ложка сушеного орегано,
  • 100 мл сливок (20%), 
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока очистить и нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и слегка его обжарить. 
  2. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, при необходимости очистить, затем нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду. Когда грибы слегка обжарятся, добавить орегано и влить сливки, хорошо перемешать.
  3. Огонь уменьшить, посолить, поперечить и тушить до загустения соуса. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  4. Зелень петушки вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, затем мелко порубить.
  5. Пасту полить грибным соусом, посыпать рубленой петрушкой, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита всем! 

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.