Паста с грибным соусом - вкусный ужин без заморочек
Вместо шампиньонов для этого блюда можно использовать лесные грибы, например, белые или подосиновики. Только они должны быть молодыми и крепкими. Перед подачей в блюдо можно добавить сливочное масло и подогреть.
Паста с грибным соусом. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.
Паста с грибным соусом. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
- 100 г фигурной пасты,
- 200 г шампиньонов,
- 1 ч. ложка сушеного орегано,
- 100 мл сливок (20%),
- 2 зубчика чеснока,
- пучок петрушки,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Приготовление:
- Зубчики чеснока очистить и нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и слегка его обжарить.
- Шампиньоны протереть влажной салфеткой, при необходимости очистить, затем нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду. Когда грибы слегка обжарятся, добавить орегано и влить сливки, хорошо перемешать.
- Огонь уменьшить, посолить, поперечить и тушить до загустения соуса. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
- Зелень петушки вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, затем мелко порубить.
- Пасту полить грибным соусом, посыпать рубленой петрушкой, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита всем!
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.