Спагетти с морепродуктами: почувствуйте вкус солнечной Италии
Вкусные спагетти — это те, которые с томатным соусом. Но не только! К ним еще можно добавить морепродукты и зелень базилика. Вот теперь у вас на столе настоящий ужин по-средиземноморски. Восхитительно!
Спагетти с морепродуктами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 330 ккал.
Спагетти с морепродуктами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г замороженного морского коктейля,
- 4 небольших луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- цедра 1 лимона,
- 240 г черешкового сельдерея,
- 150 г помидоров,
- 350 г цуккини,
- 50 г базилика,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 250 мл белого сухого вина,
- соль и молотый перец по вкусу,
- 500 г спагетти,
- 1 ст. ложка томата-пасты,
- 100 мл сливок.
Приготовление:
- Морепродукты промойте. Сельдерей почистите и нарежьте кружочками. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Лимонную цедру нарежьте полосками.
- Помидоры вымойте, опустите на несколько секунд в кипящую воду, снимите кожицу, мякоть нарежьте. Цукини вымойте, очистите и тонко нарежьте. Базилик вымойте, обсушите, несколько листочков оставьте для украшения, остальное измельчите.
- Обжарьте лук, чеснок и половину сельдерея на оливковом масле (1 ст. ложка). Добавьте вино, соль, перец и выложите морепродукты. Тушите 5 минут, откиньте на сито, жидкость соберите.
- Оставшийся сельдерей и помидоры потушите на оливковом масле. Добавьте жидкость, оставшуюся от тушения морепродуктов, томат-пасту, цедру и сливки. Тушите 7 минут, затем выложите цукини, базилик и тушите еще 3 минуты.
- Спагетти отварите, откиньте на сито. Морепродукты выложите в томатный соус. Перемешайте со спагетти, разложите на тарелки и украсьте листочками базилика.
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 330 ккал.