Спагетти под сырно-овощным соусом - вкусный ужин, который готовится быстро и просто

Ваш быстрый ужин — спагетти с розмарином. Спагетти нужно просто отварить, соус тоже готовить довольно быстро. Главное — набить руку, остальное — дело техники, как говорится. Приятного аппетита!

 
Спагетти с розмарином. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 500 г помидоров,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 140 г плавленого сыра в «треугольничках»,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 200 г спагетти,
  • несколько веточек розмарина для украшения,
  • соль, молотый красный перец.
 

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте и опустите на 3 минуты в кипящую воду. Затем откиньте на дуршлаг и очистите. Мякоть измельчите. Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Для приготовления соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, положите кубики сладкого перца и жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
  3. Каждый «треугольничек» плавленого сыра разрежьте пополам, положите в соус, добавьте майонез и тушите 3 минуты. Спагетти варите в кипящей подсоленной воде 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  4. Готовые спагетти выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте веточками розмарина.

Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 350 ккал.