Итальянская паста с креветками и кукурузой в сливочном соусе

В Италии принято называть любые макаронные изделия пастой. Капеллини (capellini), конкилье (conchiglie), феттуччини (fettuccine), спагетти (spaghetti), фарфалле (farfalle) и пр., пр., пр. Эти итальянские названия звучат как волшебное заклинание. Поколдуем немного и мы сегодня и приготовим волшебный ужин — итальянскую пасту с креветками и кукурузой в сливочном соусе.



Ингредиенты

  • Паста — 250 г (форма может быть любой, выбирайте свою самую любимую)
  • Креветки — 250-300 г
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Кукуруза замороженная — 100 г (можно использовать кукурузу и из банки, просто я заморозила часть своего кукурузного урожая)
  • Сливки 20% — 200-250 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Орегано, перец, соль — по вкусу



Приготовление этого блюда займет у нас 25 минут. Из перечисленный продуктов получится три порции для очень голодных семидачников или четыре — для не очень :-)))


Приготовление

Поставим кипятить воду для приготовления пасты. В сковороде разогреем оливковое масло с добавлением сливочного. Измельчим чеснок, выложим на сковороду и спассеруем 1–2 минуты. Добавим очищенные креветки и обжарим в течение 3–4 минут на среднем огне. Посолим, поперчим, добавим орегано. В сковороду выложим кукурузу, вольем сливки и прогреем соус еще 5 минут. Отварим пасту согласно инструкции на упаковке. Откинем на дуршлаг, оставив стакан отвара из-под пасты. Выложим пасту в соус. У меня соус получился густоват, и я добавила немного отвара из-под пасты. Ещё пара минут и ...



Ну вот, дорогие семидачники, пока мы с вами любовались венецианскими каналами и строили глазки гондольеру, наша паста уже и готова.


Венеция глазами автора

Подаем сразу после приготовления.



Приятного аппетита!

Венецианский сувенир.