Спагетти с ореховым соусом - классическая паста в оригинальном исполнении

Секрет вкусных спагетти — это нежный соус, который и делает блюдо таким вкусным. Сегодня готовим спагетти с ореховым соусом и грибами. У вас тоже получится, дерзайте!  


Спагетти с ореховым соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 4 порции
  • 300 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 150 г сметаны,
  • 30 г грецких орехов,
  • соль, молотая паприка.
 

Приготовление:

  1. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности (см. время приготовления на упаковке), откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  2. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью или вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Орехи порубить.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и подрумянить лук с грибами. Добавить сметану с горчицей, орехи, посолить поперчить и тушить 5 минут.
  4. В получившийся соус выложить спагетти, нагреть и переложить на тарелки. Можно посыпать рубленой петрушкой.
 
Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 520 ккал.
Белки — 36 г, жиры — 15 г, углеводы — 45 г.