Спагетти с ореховым соусом - классическая паста в оригинальном исполнении
Секрет вкусных спагетти — это нежный соус, который и делает блюдо таким вкусным. Сегодня готовим спагетти с ореховым соусом и грибами. У вас тоже получится, дерзайте!
Спагетти с ореховым соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 520 ккал.
Белки — 36 г, жиры — 15 г, углеводы — 45 г.
Спагетти с ореховым соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 300 г спагетти,
- 1 луковица,
- 200 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 150 г сметаны,
- 30 г грецких орехов,
- соль, молотая паприка.
Приготовление:
- Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности (см. время приготовления на упаковке), откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
- Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью или вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Орехи порубить.
- Разогреть на сковороде растительное масло и подрумянить лук с грибами. Добавить сметану с горчицей, орехи, посолить поперчить и тушить 5 минут.
- В получившийся соус выложить спагетти, нагреть и переложить на тарелки. Можно посыпать рубленой петрушкой.
Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 520 ккал.
Белки — 36 г, жиры — 15 г, углеводы — 45 г.