Блинчики с красной рыбой и творогом - не заметите, как всё съедят

Блины с начинкой хороши тем, что получаются очень сытными. Особенно если в традиционную творожную начинку добавить кусочки красной рыбы. Получатся аппетитные румяные блинчики с красной рыбой и творогом, которые очень полюбятся вам и вашим близким.


Блинчики с красной рыбой и творогом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
  

Понадобится

На 4 порции
  • 1 стакан муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • мускатный орех на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки рубленого укропа,
  • 100 г творожного сыра,
  • 250 г соленого или копченого лосося,
  • 100 г сметаны. 

Приготовление

1. Яйца разбить, посолить, аккуратно взбить венчиком. Во взбитую яичную массу добавить сметану и все тщательно перемешать.


Шаг 1. Венчиком взбиваем яйца

2. В яичную массу влить молоко, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать до полного растворения комочков.


Шаг 2. Вливаем молоко в тесто

3. На сковороде раскалить растительное масло. Вылить на нее тесто. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.


Шаг 3. выпекаем блины

4. Смешать творожный сыр и укроп. Смазать этой смесью блинчик. Выложить сверху ломтик лосося и свернуть блинчик. 


Шаг 4. На блин выкладываем начинку

Каждый блинчик разрезать пополам и подавать на стол.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
В одной порции 410 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 17 г, углеводы — 9 г.

Хозяюшки! У нас для вас есть ещё много рецептов вкусных блинов, посмотрите, например, эти: