Как приготовить традиционные русские блины - пышные, сытные, ароматные
Масленицу считают исконно русским праздником, и поэтому каждая хозяйка, как правило, хочет приготовить блины по старинному русскому рецепту. Один из таких мы вам и предлагаем. Блины на молоке и дрожжах получаются пышными, а если подать к ним сметану, то еще и очень вкусными.
Русские блины. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Ингредиенты
Шаг 1. Замешиваем опару
2. Постепенно всыпать в опару оставшуюся муку и тщательно размешать, чтобы не было кусочков. Затем влить теплое молоко (порциями по 200 мл), при этом каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Шаг 2. Замешиваем тесто
3. Снова накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки, перемешать и дать еще раз подняться.
Шаг 3. Даём тесту подняться
4. Чугунную сковороду протереть солью, нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста, распределив его по всей сковороде. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть.
Шаг 4. Жарим блины
Попробуйте приготовить различные блинчики: на воде или молоке, с дрожжами или без, пышные, кружевные и даже разноцветные — в разделе Блины и блинчики вы найдете рецепт на любой вкус. Вот, к примеру, несколько очень интересных:
Русские блины. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Ингредиенты
- Мука — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Свежие дрожжи — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Приготовление
1. Дрожжи размешать в 200 мл теплой воды, добавить 200 мл молока и смешать с 500 г муки. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Добавить в опару желтки, масло, соль и сахар.Шаг 1. Замешиваем опару
2. Постепенно всыпать в опару оставшуюся муку и тщательно размешать, чтобы не было кусочков. Затем влить теплое молоко (порциями по 200 мл), при этом каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Шаг 2. Замешиваем тесто
3. Снова накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки, перемешать и дать еще раз подняться.
Шаг 3. Даём тесту подняться
4. Чугунную сковороду протереть солью, нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста, распределив его по всей сковороде. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть.
Шаг 4. Жарим блины
Попробуйте приготовить различные блинчики: на воде или молоке, с дрожжами или без, пышные, кружевные и даже разноцветные — в разделе Блины и блинчики вы найдете рецепт на любой вкус. Вот, к примеру, несколько очень интересных: