Кружевные блинчики на кипятке :)
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда, и при этом они не только очень вкусные, но еще и красивые.
Блинчики очень тонкие и все в дырочку (романтикам может показаться, что похожи на звездное небо). Если вам такие по душе, то обязательно попробуйте приготовить.
Продолжая взбивать, добавить кефир.
Затем частями ввести муку, размешав тесто до гладкого однородного состояния, чтобы не было комочков.
Тесто получается достаточно густое, но прошу не волноваться на этом этапе, именно таким оно и должно быть.
Соду высыпать в высокую кружку и залить кипятком, размешать и сразу добавить в тесто.
Тщательно перемешать и оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета, смазав сковородку маслом только под первый блин.
Подавать можно с вареньем, медом, сметаной, молоком — это дело вкуса.
Блинчики необыкновенно вкусные, их вполне можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Масленица скоро закончится… Но это не повод отказываться от блинчиков и другой выпечки даже тем, кто постится. Выбирайте рецепт на свой вкус:
Блинчики очень тонкие и все в дырочку (романтикам может показаться, что похожи на звездное небо). Если вам такие по душе, то обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Кипяток — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Кефир (лучше жирный) — 500 мл
- Сода — 1 ч. ложка (без горки)
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление
Сначала нужно взбить венчиком яйца с сахаром и солью до легкой пышности.Продолжая взбивать, добавить кефир.
Затем частями ввести муку, размешав тесто до гладкого однородного состояния, чтобы не было комочков.
Тесто получается достаточно густое, но прошу не волноваться на этом этапе, именно таким оно и должно быть.
Соду высыпать в высокую кружку и залить кипятком, размешать и сразу добавить в тесто.
Тщательно перемешать и оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета, смазав сковородку маслом только под первый блин.
Подавать можно с вареньем, медом, сметаной, молоком — это дело вкуса.
Блинчики необыкновенно вкусные, их вполне можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Масленица скоро закончится… Но это не повод отказываться от блинчиков и другой выпечки даже тем, кто постится. Выбирайте рецепт на свой вкус:
- Блинные треугольнички с яблоками
- Постное меню — Манник Апельсиновый Постный
- Роллы по-русски: оригинальная блинная закуска на шпажках
- Пирог «Мария» с рисом и черносливом
- Угощайтесь, разноцветные блины
- Чебуреки постные с капустой
- Блинные мешочки с грибами и сыром