Блины на отваре из кураги
Остался отвар из кураги (очень даже вкусный), и я его решила использовать. Предлагаю приготовить очень вкусные блины.
Время приготовления: 35-40 минут.
И конечно, сахарный песок, соль по вкусу и щепотка соды. Добавляем в ковш с отваром муку, яйца, соль, соду, сахарный песок, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Затем в эту массу вливаем кипяток и быстро все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
Блины получились нежные, с очень приятной ноткой вкуса. Их можно кушать просто так или со сметаной, вареньем и т.д.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35-40 минут.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан (может, чуть побольше)
- Отвар из кураги — 1 стакан
- Кипяток — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Для приготовления блинов берем необходимые продукты.И конечно, сахарный песок, соль по вкусу и щепотка соды. Добавляем в ковш с отваром муку, яйца, соль, соду, сахарный песок, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Затем в эту массу вливаем кипяток и быстро все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
Блины получились нежные, с очень приятной ноткой вкуса. Их можно кушать просто так или со сметаной, вареньем и т.д.
Приятного аппетита!