Блины на отваре из кураги

Остался отвар из кураги (очень даже вкусный), и я его решила использовать. Предлагаю приготовить очень вкусные блины.


Блины

Время приготовления: 35-40 минут.

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан (может, чуть побольше)
  • отвар из кураги — 1 стакан
  • кипяток — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • растительное масло — 3  ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/3 ч. ложки
  • растительное масло для жарки 

Приготовление

Для приготовления блинов берем необходимые продукты.



И конечно, сахарный песок, соль по вкусу и щепотка соды. Добавляем в ковш с отваром муку, яйца, соль, соду, сахарный песок, растительное масло и все хорошо перемешиваем.


Для теста

Затем в эту массу вливаем кипяток и быстро все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.


Тесто для блинов

Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде.


Выпекаем блины

Блины получились нежные, с очень приятной ноткой вкуса. Их можно кушать просто так или со сметаной, вареньем и т.д.

Приятного аппетита!