Дрожжевые блины с тыквой

Наверное, не все любят тыкву, а зря. Из неё так много вкусных блюд. И вот одно из них я предлагаю вашему вниманию. Рецепт не мой, но готовлю с удовольствием.


Дрожжевые блины с тыквой

У нас в сарае тыква немного подмёрзла, но это не повлияло на вкусовые качества блюда.

Для приготовления нам понадобилось:

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Сахар — 50-70 г
  • Яйца — 3-4 шт. (зависит от размера, лучше 4)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Мука — примерно 400 г
  • Масло сливочное для смазывания готовых блинов — 30-50 г

Время приготовления: примерно 1 час, включая подъём теста.


Продукты для приготовления


Приготовление

Тыкву очищаем, потрошим от семечек.




Очищенная тыква

Режем кубиками и отвариваем в воде до готовности, периодически снимая пену. Сливаем воду и слегка остужаем.


Режем кубиками...

В ёмкость с тыквой отправляем яйца, сахар, соль, добавляем молоко и воду, растительное масло. Блендером смешиваем всё, чтобы не было комочков.


Складываем продукты


Добавляем молоко, воду, масло...

… и добавляем дрожжи. Затем высыпаем муку, смешиваем весёлкой и заводим полужидкое тесто.


Взбиваем блендером


Затем муку...


Приготовленное тесто


Закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма

Минут через 30 тесто поднялось, можно жарить.


Тесто поднялось

Ставим сковородки (я всегда пеку на 3-х сразу) на средний огонь.


Разогреваем сковородки...

И начинаем жарить блины. Попробовав первый блин, я добавила ещё одно яйцо (четвёртое), и дело пошло как по маслу. Главное, на среднем огне.


Печём...


Сразу на 3-х

Переворачиваем на другую сторону и жарим до конца теста.


Жарим вторую сторону

Стопка получилась нормальная.



Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.


Смазываем маслом...

Кладём на тарелочку горячие блины и кушаем хоть со сметанкой, хоть с вареньем. А мы и с тем и с другим.


Готовое блюдо

Блюдо заслуживает внимания — очень вкусное и сытное. Попробуйте сами!