Гороховые блины на кефире
Пышные мягкие душистые блины! Попробовав впервые, я влюбилась в них. Готовила и просто так, и с ароматным припёком. Очень вкусно! Гороховый привкус есть, но он не навязчивый, а какой-то уютный и домашний. Угощаю тёпленькими блинами со сметанкой!
Время приготовления: 40 минут.
Добавить просеянную муку. Гороховую просеять обязательно, т.к. в ней могут попасться крупные фрагменты гороха. Хорошо перемешать. Тесто получится густое.
Добавить теплую воду и перемешать еще раз. Оставить тесто на 20-30 минут, чтобы гороховая мука набухла.
Перед выпечкой в тесто положить разрыхлитель и растительное масло. Выпекать блины на умеренном огне. Налить на хорошо разогретую сковороду половничек теста и посыпать припеком. Я жарила с разными припеками: с вареным яйцом, с луком, с грибами. Но больше всего мне нравится «копченый» припек: бекон, копченая курица, сосиски. Сейчас у меня сосиска с луком. Нарезать всё мелким кубиком и слегка обжарить с луком.
Блины получаются толстенькими и ноздреватыми.
Пшеничной муки в рецепте мало, а в гороховой муке нет клейковины. Поэтому первый раз, когда я готовила такие блины, я засомневалась, смогу ли их перевернуть, не порвав. Поэтому решила их сделать небольших размеров для удобства. Учитывайте это, если вы не виртуоз по блинам. Я выпекаю их на сковородке диаметром 11 см. Переворачиваются силиконовой лопаткой легко.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мука гороховая — 5 ст. ложек
- мука пшеничная — 3 ст. ложки
- яйца куриные — 1 шт.
- кефир — 200 мл
- теплая вода — 100-120 мл
- растительное масло — 3 ст. ложки
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч. ложка
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Смешать кефир с яйцом, добавить соль и сахар.Добавить просеянную муку. Гороховую просеять обязательно, т.к. в ней могут попасться крупные фрагменты гороха. Хорошо перемешать. Тесто получится густое.
Добавить теплую воду и перемешать еще раз. Оставить тесто на 20-30 минут, чтобы гороховая мука набухла.
Перед выпечкой в тесто положить разрыхлитель и растительное масло. Выпекать блины на умеренном огне. Налить на хорошо разогретую сковороду половничек теста и посыпать припеком. Я жарила с разными припеками: с вареным яйцом, с луком, с грибами. Но больше всего мне нравится «копченый» припек: бекон, копченая курица, сосиски. Сейчас у меня сосиска с луком. Нарезать всё мелким кубиком и слегка обжарить с луком.
Блины получаются толстенькими и ноздреватыми.
Пшеничной муки в рецепте мало, а в гороховой муке нет клейковины. Поэтому первый раз, когда я готовила такие блины, я засомневалась, смогу ли их перевернуть, не порвав. Поэтому решила их сделать небольших размеров для удобства. Учитывайте это, если вы не виртуоз по блинам. Я выпекаю их на сковородке диаметром 11 см. Переворачиваются силиконовой лопаткой легко.
Приятного аппетита!