Блинчики с клубникой

Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье.

Блинчики с клубникой


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 2 стакана муки 
  • 1 стакан молока 
  • 2 яйца 
  • по щепотке соли и соды 
  • 1/2 стакана сливок 
  • 80 г сливочного масла 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных) 
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку, просеянную содой. Полученную массу хорошо перемешать, доливая понемногу оставшееся молоко. 
  2. Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики.
  3. Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. Затем добавить клубнику и, помешивая, держать на огне около 5 минут.
  4. Блинчики начинить ягодами и свернуть в трубочки. На стол подать на порционных тарелках предварительно полив каждый блинчик оставшимся на сковороде сладким соусом. 
Время приготовления: 40 мин

Следующий рецепт: Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком