Блинчики с клубникой
Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Следующий рецепт: Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком
Блинчики с клубникой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- по щепотке соли и соды
- 1/2 стакана сливок
- 80 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 200 г ягод клубники (свежих или замороженных)
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
- Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку, просеянную содой. Полученную массу хорошо перемешать, доливая понемногу оставшееся молоко.
- Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики.
- Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. Затем добавить клубнику и, помешивая, держать на огне около 5 минут.
- Блинчики начинить ягодами и свернуть в трубочки. На стол подать на порционных тарелках предварительно полив каждый блинчик оставшимся на сковороде сладким соусом.
Следующий рецепт: Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком