Блины из кабачков - невозможно вкусный рецепт

Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.


 

Ингредиенты для блинов:

  • половина кабачка среднего размера;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • большая луковица репчатого лука.
 


Кабачок очищаем, вынимаем семечки. Натираем на мелкой терке.
 

 
Секрет вкусных блинов — надо добавить тертый репчатый лук! 
 

 
Добавляем 1 ч. ложку соли.
 

 
Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка.
 

 
В отдельной миске взбиваем яйца.
 

 
Пока взбивали яйца, из кабачка выделился обильный сок. 
 

 
В тертый кабачок добавляем молоко и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
 

 
Добавляем просеянную муку высшего сорта.
 

 
Для того чтобы блины не прилипали к сковородке, надо добавить подсолнечное масло. 
 

 
Получается в меру жиденькое тесто.
 

 
На сковородку чуть-чуть масла, и вот такая красота получается. Я обычно беру для этих блинов не очень широкую сковородку.
 

 
Блины подаются горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!