Блины на сорговой муке

Впервые испекла блины с сорговой мукой. Сорго не содержит глютен, так как в этом злаке много крахмала, белка и клетчатки, он медленно попадает в организм и продлевает насыщенность. Сорговая мука — это цельносмолотый продукт. Блины получаются очень вкусные!



Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Наливаем теплое молоко в кастрюлю, кладем сорговую муку.



Кладем яйца, соль, сахарный песок, соду, растительное масло.



Все перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.



Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.



Блины выкладываем на тарелку.



И кушаем с тем, с чем вы любите. Приятного аппетита!