Блины на сорговой муке

Впервые испекла блины с сорговой мукой. Сорго не содержит глютен, так как в этом злаке много крахмала, белка и клетчатки, он медленно попадает в организм и продлевает насыщенность. Сорговая мука — это цельносмолотый продукт. Блины получаются очень вкусные!


Блины

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу 
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Наливаем теплое молоко в кастрюлю, кладем сорговую муку.



Кладем яйца, соль, сахарный песок, соду, растительное масло.



Все перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.


Тесто

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.


Жарим

Блины выкладываем на тарелку.


Блины

И кушаем с тем, с чем вы любите. Приятного аппетита!