Блины на сорговой муке
Впервые испекла блины с сорговой мукой. Сорго не содержит глютен, так как в этом злаке много крахмала, белка и клетчатки, он медленно попадает в организм и продлевает насыщенность. Сорговая мука — это цельносмолотый продукт. Блины получаются очень вкусные!
Время приготовления: около 1 часа.
Кладем яйца, соль, сахарный песок, соду, растительное масло.
Все перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блины выкладываем на тарелку.
И кушаем с тем, с чем вы любите. Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Молоко — 0,5 л
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Наливаем теплое молоко в кастрюлю, кладем сорговую муку.Кладем яйца, соль, сахарный песок, соду, растительное масло.
Все перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блины выкладываем на тарелку.
И кушаем с тем, с чем вы любите. Приятного аппетита!