Блины с малиновым конфитюром

Блины с малиновым конфитюром — то, что нужно к чаю. Давайте их приготовим.


Блины

Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • мука — 1,5 стакана
  • вода теплая — 250-300 мл
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу 
  • яйца — 2 шт.

Начинка
  • малиновый сироп — 150 мл
  • крахмал — 2-2,5 ст. ложки
  • вода — 50 мл

Для украшения 
  • ягоды красной смородины — сколько нужно
  • мелиса — 1 веточка

Приготовление

Варим конфитюр. Берем малиновый сироп, крахмал и воду.


Для конфитюра

Наливаем воду в бокал, добавляем туда крахмал, все хорошо перемешиваем.


Разводим крахмал в воде

Наливаем малиновый сироп в сотейник.


Наливаем сироп

Ставим на средний огонь, помешиваем и потихоньку вливаем разведенный в воде крахмал.


Вливаем крахмал

Очень быстро вся эта смесь становится густой, образуются комочки, похожие на мармелад.


Конфитюр

Убираем с огня сваренный конфитюр и даем остыть. В это время готовим блины. В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем муку, сахарный песок, соль, яйца, все перемешиваем блендером.


Тесто для блинов

Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. Тесто для блинов готово. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде.


Готовим блины


Блин

Выкладываем блины на тарелку.


Блины

Затем, когда все блины будут готовы, кладем на каждый малиновый конфитюр.


Кладем на блин конфитюр

Сворачиваем рулетом.


Сворачиваем

Нарезаем каждый блинный рулет на несколько частей и выкладываем на тарелку. Украшаем ягодами красной смородины и веточкой мелисы.


Выкладываем на тарелку

Наливаем чай и угощаемся блинами с конфитюром.


Блины с конфитюром

Конфитюр я специально сделала с комочками, они получились — как маленькие дольки мармелада. Приятного аппетита!