Блинные "пенечки" с малосольной форелью и маринованными опятами

Предлагаю рецепт блинов с малосольной форелью и маринованными опятами.
 
На праздник приезжал сын и привез две банки магазинных маринованных опят, и такими опята оказались приличными на вкус, хотя и покупные! Вот я и решила сделать блинные «пенечки» с начинкой, в которую и вошли маринованные опята.
 
Получилось очень вкусно!



А сами блины получились нежными и очень мягкими, так как я их делала на пахте. Пахта получается при приготовлении сливочного масла из сметаны: при взбивании сметана разделяется на маслянистую густую жидкость (пахту), в которой плавают зерна сливочного масла. Вот эту пахту я и использовала для приготовления блинов.

Форель я солила сама, она получилась нежной и малосольной. Все вместе с маринованными опятами — просто объедение!


Ингредиенты

Для блинного теста
  • Мука — 250-300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пахта — 400-500 мл
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки

Для начинки 
  • Малосольная форель — 150-200 г
  • Маринованные опята — 150-200 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Листья петрушки — для украшения 

Время приготовления — чуть больше 1 часа 

Приготовление

Делаем тесто для блинов. В кастрюлю наливаем теплую пахту, добавляем соль, сахарный песок по вкусу, яйца и все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку, помешивая до однородного состояния.



Получившееся блинное тесто накрываем и даем постоять 25-30 минут. Затем выпекаем блины на сковороде с растительным маслом.



Готовым блинам даем немного остыть.



Для начинки блинов у меня вот такие продукты.



Приступаем к приготовлению «пенечков». Берем остывшие блины и нарезаем их пополам или на полоски, складываем по несколько полосок, промазав творожным сыром.
 
Творожный сыр у меня свой, домашний, я его делаю из кефира. Замораживаю кефир в пакете в морозилке на 1-2 суток, потом выкладываю замороженный кефир в сито и даю стечь сыворотке. Сыворотка стекает, а в сите остается нежный творожный сыр или крем. Он очень вкусный, тем более что приготовлен из домашнего молока. Его можно посолить или сделать сладким и намазать на бутерброды.
 
Вот таким вот творожным сыром я намазала блины и положила на блины с творожным сыром маринованные опята.



Затем я положила куски малосольной форели.



Накрыла все это вторым слоем нарезанных блинов, и второй слой блинов также промазала творожным сыром и выложила маринованные опята и малосольную форель.



Свернула блины с начинкой рулетом, хорошо промазав края творожным сыром, чтобы рулет не развернулся и держал форму.



Выложила блинные «пенечки» на тарелку (успела выложить только три «пенечка», остальные уже мои домочадцы стали дегустировать...)

Украсила блинные пенечки маринованными опятами и листьями петрушки.



Нежные блины с творожным сыром, малосольной форелью и маринованными опятами просто таяли во рту и никого из нас  не оставили равнодушными.



Приятного аппетита!