Аппетитный крем-суп с горошком
Суп-пюре — хороший вариант приготовления первого блюда во время поста. На этот раз за основу берем зеленый горошек. Отличная идея для гурманов, строго соблюдающих правила питания во время поста. Приятного аппетита!
Постный крем-суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Шаг 1. Нарезаем стебли сельдерея
2. На сковороде нагреть растительное масло, положить лук и слегка его подрумянить. Добавить тертый корень сельдерея, стебли сельдерея, перемешать и обжаривать на слабом огне 3 минуты.
Шаг 2. Пассеруем лук и сельдерей
3. В кастрюлю влить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, немного посолить, снова довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 5 минут.
Шаг 3. В кипящую воду добавляем обжаренные овощи
4. Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 5 минут на слабом огне.
Шаг 4. Очищаем картофель и добавляем в кастрюлю
5. Зеленый горошек, не размораживая, положить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, добавить сушеный базилик и душицу, варить 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером.
Шаг 5. Измельчаем отваренные овощи блендером
6. В получившуюся массу добавить теплое кокосовое молоко и нагревать при постоянном помешивании, не доводя до кипения.
Шаг 6. Добавляем кокосовое молоко
Разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать на стол.
Время приготовления: 40 минут.
Чтобы вы могли составить меню на неделю вперед, предлагаем вам еще несколько рецептов постных первых блюд для обеда:
Постный крем-суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 1 луковица,
- 0,5 корня сельдерея,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 клубня картофеля,
- 350 г замороженного зеленого горошка,
- по щепотке сушеного базилика и душицы,
- 450 мл кокосового молока,
- листочки зеленого базилика для украшения,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея вымыть, очистить, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.Шаг 1. Нарезаем стебли сельдерея
2. На сковороде нагреть растительное масло, положить лук и слегка его подрумянить. Добавить тертый корень сельдерея, стебли сельдерея, перемешать и обжаривать на слабом огне 3 минуты.
Шаг 2. Пассеруем лук и сельдерей
3. В кастрюлю влить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, немного посолить, снова довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 5 минут.
Шаг 3. В кипящую воду добавляем обжаренные овощи
4. Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 5 минут на слабом огне.
Шаг 4. Очищаем картофель и добавляем в кастрюлю
5. Зеленый горошек, не размораживая, положить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, добавить сушеный базилик и душицу, варить 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером.
Шаг 5. Измельчаем отваренные овощи блендером
6. В получившуюся массу добавить теплое кокосовое молоко и нагревать при постоянном помешивании, не доводя до кипения.
Шаг 6. Добавляем кокосовое молоко
Разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать на стол.
Время приготовления: 40 минут.
Чтобы вы могли составить меню на неделю вперед, предлагаем вам еще несколько рецептов постных первых блюд для обеда:
- Постные супы: 8 простых и очень вкусных рецептов
- Минестроне – постный итальянский «борщ»
- Постный рассольник с грибами
- Постная солянка с квашеной капустой
- Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
- Постные блюда: 8 витаминных супов-пюре
- Постный рыбный суп с перловой крупой