Галушки с капустой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1/2 кочана капусты
- пельменное тесто
Приготовление:
Поджарить 2 мелконарезанные луковицы.Добавить нарезанную капусту.
Томить на медленном огне 15 минут.
Замесить тесто, как на пельмени и отварить, порвав на галушки.
Соединить капусту и галушки, перемешать и прогреть на сковороде.
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Комментарии (3)
Любовь, я когда-то варила галушки, и уже забыла о них, а вы, своим рецептом напомнили о таком замечательном блюде. Правда, я галушки отваривала, а потом обжаривала на сковороде с луком и морковью, капусту никогда не использовала. Но, думаю, что можно попробовать. Жаренная капуста даёт сладковатый привкус, так что, само блюдо будет вкусным. Спасибо за напоминание. Сегодня ужин уже готовиться, а вот завтра, как раз будет время и галушки сделать, и капусту пожарить. Скажите, Любовь, а тесто состоит из воды, муки и соли или вы ещё что используете?
В тесто добавляю яйцо
Это блюдо научила меня готовить моя бабушка -она из Закарпатья.