Ингредиенты:
- 1 кг свиного мяса (лучше шейки)
- 1 кг репчатого лука
- 1/3 стакана столового уксуса (9%)
- 1 стакан растительного масла
- приправы (беру смесь перцев, кориандр горошком, базилик), соль — по вкусу
Подготовить мясо: помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Приготовить маринад: смешать уксус, масло, приправы, лук.
Добавить мясо.
Посолить по вкусу.
Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
Мариновать нужно не менее 6 часов. Я люблю замариновать на ночь.
Получается сочное и очень вкусное мяско. Секрет в том, что масло не дает вытечь соку и мясо (даже если оно жестковато), получается сочным
Уважаемые участники конкурса! Убедительная просьба обратить внимание на правила, особенно пункт: Требование к работам конкурса. Если Ваша работа не будет соответствовать правилам, то она не попадет в финал. Да и в финале жюри будет оценивать работу и на соответствие правилам! Не теряйте очки на этой оценке, ведь каждый балл может приблизить вас к победе!