Фаршированные болгарские перцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фаршированные болгарские перцы.

Перец фаршированный

Нам потребуется:


Ингредиенты

  • Фарш — 500-600 г
  • Перец болгарский сладкий — 7 шт.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Готовим

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

В фарш добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.

Заправляем фарш
Заправляем фарш

Перцы среднего размера моем, снимаем шляпку с семенной коробочкой.

Подготавливаем перцы
Подготавливаем перцы

Готовый фарш раскладываем по перцам, плотно устанавливаем в кастрюлю. Сверху закрываем фарш кружочком помидора. Сверху солим, перчим.
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Добавляем помидорные крышечки
Добавляем помидорные крышечки
Добавляем к перцам веточку сельдерея и заливаем перец водой, добавляем перетертый томат, можно томатную пасту. Ставим на огонь. Когда жидкость в кастрюле хорошо прогреется, добавляем бульонный кубик для вкуса. Посте закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности.

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 484 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_21534272 Юлия




Комментарии (2)
Ксения, а фарш не получается в итоге слишком плотным? Я так привыкла в любой фарш что-нибудь добавлять — лук, помидорки, кабачок для сочности, — что теперь не могу представить его вкус и структуру без добавок А фаршированный мясом перец помню еще с детства — правда, мне почему-то всегда больше нравился перец, фаршированный овощами, с мясом недолюбливала. С тех пор и не готовлю его. Вот, думаю, исправиться, что ли…
И еще у меня вопрос по рецепту: в списке ингредиентов вижу 1 томат и 1 помидор Так все же их 2? Или это имеется в виду, что второй можно заменить томатной пастой?
Разумеется в фарш можно добавлять что угодно, я обычно добавляю заранее отваренный рис. Лук я не очень люблю, потому если есть возможность где-то его не добавлять, я с радостью пользуюсь этим моментом. Про кабачки как-то не подумала что их тоже можно в фаршик добавить, учту на будущее. Про томат и помидор поясняю помидорка свежая идет на крышечки перцам, а вот томат у меня был перекручен и заморожен. Периодически достаю и добавляю в разные блюда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: