Нам потребуется:
Ингредиенты
- Фарш — 500-600 г
- Перец болгарский сладкий — 7 шт.
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
В фарш добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.Заправляем фарш
Перцы среднего размера моем, снимаем шляпку с семенной коробочкой.
Подготавливаем перцы
Готовый фарш раскладываем по перцам, плотно устанавливаем в кастрюлю. Сверху закрываем фарш кружочком помидора. Сверху солим, перчим.
Фаршированные перцы
Добавляем помидорные крышечкиДобавляем к перцам веточку сельдерея и заливаем перец водой, добавляем перетертый томат, можно томатную пасту. Ставим на огонь. Когда жидкость в кастрюле хорошо прогреется, добавляем бульонный кубик для вкуса. Посте закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности.
Фаршированные перцы
Приятного аппетита!
И еще у меня вопрос по рецепту: в списке ингредиентов вижу 1 томат и 1 помидор Так все же их 2? Или это имеется в виду, что второй можно заменить томатной пастой?