Лагман
Нам потребуется:
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- Свинина — 1,5 кг
- Картофель — 2-3 шт. (по желанию)
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Перец острый — несколько стручков
- Баклажаны — 3-4 шт.
- Томаты — 3-4 шт.
- Лапша — 1 упаковка
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Специи — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления — около 2,5 часа.
Приготовление
Первым делом подготавливаем все ингредиенты, моем, чистим, нарезаем.Готовим ингредиенты
Готовим казан. Разжигаем огонь в печке.
Разводим огонь под казаном
Первым этапом кипятим воду для лапши. После закипания воды солим, добавляем немного подсолнечного масла. Варим лапшу несколько минут до полуготовности.
Варим лапшу
После готовности лапши откидываем ее на дуршлаг, промываем водой и добавляем сливочное масло, перемешиваем и пока оставляем.
Откидываем лапшу
Добавляем сливочное масло, перемешиваемСливаем воду из казана, немного просушиваем казан на огне и добавляем подсолнечное масло. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. После добавляем немного специй.
Обжариваем лук, добавляем специи
Добавляем порезанное кусочками мясо, обжариваем его до золотистой корочки. Добавляем порезанные зубчики чеснока.
Обжариваем мясо
Добавляем чеснок
Добавляем поочередно овощи, обжаривая каждый ингредиент.
Отправляем в казан нарезанные кубиками томаты. Следом отправляем порезанную средней соломкой морковь. Не забываем перемешивать, добавляем перец болгарский, порезанный соломкой.
Добавляем томаты
Добавляем морковь
Добавляем перец
Обжариваем содержимое казана и добавляем немного соевого соуса, перемешиваем. Отправляем в казан баклажаны, порезанные небольшими брусочками. И кубиками нарезанный картофель.
Добавляем баклажаны
и картофель
Добавляем горячую воду, солим, кладем острые перцы и зелень — эстрагон, веточки тимьяна и укропа. Закрываем крышкой и даем протушиться около 45 минут.
Готовим с дымком
В конце приготовления добавляем нашу лапшу, перемешиваем ее, чтобы она пропиталась соусом, накрываем крышкой и готовим еще несколько минут. Затем лагман выкладываем на блюдо.
Пора к столу!