Блюда на свежем воздухе в казане: лагман

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И снова мы в саду, и снова разводим огонь под своим казаном. Готовим новое блюдо, чтобы собраться всей семьей за столом в этот чудесный, пусть и прохладный осенний субботний вечер.

Лагман
Лагман

Нам потребуется:

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло 
  • Свинина — 1,5 кг
  • Картофель — 2-3 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Перец острый — несколько стручков
  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления — около 2,5 часа.

Приготовление

Первым делом подготавливаем все ингредиенты, моем, чистим, нарезаем.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

Готовим казан. Разжигаем огонь в печке.

Разводим огонь под казаном.
Разводим огонь под казаном

Первым этапом кипятим воду для лапши. После закипания воды солим, добавляем немного подсолнечного масла. Варим лапшу несколько минут
до полуготовности. 

Варим лапшу
Варим лапшу
Лапша

После готовности лапши откидываем ее на дуршлаг, промываем водой и добавляем сливочное масло, перемешиваем и пока оставляем.

Откидываем лапшу
Откидываем лапшу
Добавляем сливочное масло, перемешиваем
Добавляем сливочное масло, перемешиваем
Сливаем воду из казана, немного просушиваем казан на огне и добавляем подсолнечное масло. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. После добавляем немного специй.

Обжариваем лук, добавляем специи
Обжариваем лук, добавляем специи

Добавляем порезанное кусочками мясо, обжариваем его до золотистой корочки. Добавляем порезанные зубчики чеснока.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо
Добавляем чеснок
Добавляем чеснок
Добавляем поочередно овощи, обжаривая каждый ингредиент.
Отправляем в казан нарезанные кубиками томаты. Следом отправляем порезанную средней соломкой морковь. Не забываем перемешивать, добавляем перец болгарский, порезанный соломкой.

Добавляем томаты
Добавляем томаты
Добавляем морковь
Добавляем морковь
Добавляем перец
Добавляем перец

Обжариваем содержимое казана и добавляем немного соевого соуса, перемешиваем. Отправляем в казан баклажаны, порезанные небольшими брусочками. И кубиками нарезанный картофель.

Добавляем баклажаны
Добавляем баклажаны
и картофель
и картофель
Добавляем горячую воду, солим, кладем острые перцы и зелень — эстрагон, веточки тимьяна и укропа. Закрываем крышкой и даем протушиться около 45 минут.

Готовим с дымком
Готовим с дымком

В конце приготовления добавляем нашу лапшу, перемешиваем ее, чтобы она пропиталась соусом, накрываем крышкой и готовим еще несколько минут. Затем лагман выкладываем на блюдо.

Пора к столу!
Пора к столу!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
8 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Лагман, это всегда вкусно! А уж дымком… ммммм...++++++
Да очень вкусное блюдо. Впервые такое блюдо попробовала. Вообще люблю разные блюда на открытом воздухе да с дымком. Но до казана мы как-то ограничивались только мангалом, а теперь каждые выходные новое блюдо. Одно вкуснее второго.
Такое блюдо на юге готовят довольно часто. И стараются на открытом воздухе. А по поводу того, что на воздухе все вкуснее — согласна полностью))) Особенно после трудового дня на даче))))
Да после трудового дачного дня это просто релакс, наслаждаешься едой в окружении своего сада. Эх жаль лето пролетело уже. Но все теплые деньки осени тоже наши
Ксения, при наших сейчас +6... и на улицу выходить не хочется
Да, нас тоже погода не очень радует, началась настоящая осень. А так хочется еще немного тепла. Лето пролетело как один день.
От фотографий аж повеяло ароматным дымком Ксения, спасибо за вкусный рассказ! Эх, жаль, у нас погода уже совсем не располагает к уличной кухне А вот интересно: если лагман приготовить в домашних условиях, получится намного хуже, чем на уличном очаге? Или лучше подождать, когда потеплеет, и приготовить на костре?
Не думаю что получится хуже, тут же еще атмосфера сада, открытого огня. Это так расслабляет несмотря на то что все таки готовишь блюдо. Какая-то особая обстановка. А приготовить дома думаю можно, а потом сравнить с приготовленным блюдом на огне. Когда позволит погода.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: