Имбирный эль - изобретение американского фармацевта
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Имбирный эль
Время изготовления напитка — от двух до трех суток.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Имбирный корень длиной 5-7 см
- Вода — 2 л
- Лимон — 2 шт.
- Сахарный песок — 200 г
Продуктовый набор
Приготовление
Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить любым другим способом. Вместо лимонов можно использовать лаймы. Выжать сок из цитрусовых.Подготовка продуктов
Пол-литра воды нагреть до кипения, всыпать сахар и размешать до его растворения. Перелить сладкую воду в емкость, добавить измельченный имбирь и дать время жидкости остыть.
Изготовление напитка
Когда имбирная вода достаточно остынет, всыпать сухие дрожжи и полностью растворить их в воде. Влить лимонный сок.
Изготовление напитка
В подготовленный концентрат долить воду до объема в два литра и перелить всю жидкость в пластиковую емкость подходящего объема.
Оставить полуфабрикат в темном месте при комнатной температуре не менее чем на сутки. Чем теплее в комнате, тем процесс брожения будет проходить активнее и быстрее.
Изготовление напитка
О готовности подскажет уплотнившаяся пластиковая бутылка. Напиток следует процедить и разлить по бутылкам, не заполняя их доверху. До полного вызревания емкости с напитком следует хранить в холодильнике, как минимум еще сутки.
Это может быть полезным:
покупаем у постоянного продавца из ближнего зарубежья, корни всегда свежие и ароматные,
а вот напиток по вашему рецепту никогда не пробовала,
но похоже надо будет повторить рецепт.
Дегустируем