Блинный пирог яблочно-банановый

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Блинный пирог яблочно-банановый

 Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много  говорили, писали, рисовали…
Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко.

Блинный пирог яблочно-банановый

Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его белых цветов, слушаем как поёт дерево, когда вокруг него собираются пчелы, летая от цветка к цветку.

Блинный пирог яблочно-банановый

На нашу яблоню частенько прилетает помощник — дятел, который поедает вредителей, за что ему большое спасибо!

Блинный пирог яблочно-банановый

Яблоки любят изображать на своих полотнах многие художники. Мы любуемся натюрмортами Поля Сезанна, Клода Моне, Ван Гога, Ильи Репина, Игоря Грабаря…
Я попробовала «повторить» с помощью фотоаппарата картину Ван Гога «Натюрморт с грушами и яблоками, лимонами и виноградом».

Блинный пирог яблочно-банановый

 А как в детстве зачитывались сказками, где яблоки играли свою роль:  в сказке А. С. Пушкина "Омёртвой царевнеи о семи богатырях", в сказке "Хаврошечка", «Гуси-лебеди», Э. Успенского "Вниз по волшебной реке"…
По легенде Адама и Еву  изгнали из райского сада за то, что они вкусили запретный плод. Ну конечно он был настолько красив, что его было невозможно не попробовать! :)
И как мы помним из произведения Гомера, из-за яблока началась Троянская война.

зимние яблоки

       Яблоки не только вкусны, но и полезны. 
Что мы только не готовим  из яблок: варенья, джемы соки, пастилу, пюре, пироги, штрудели,  делаем вино.

   Попробуйте приготовьте вкусный и нежный блинный пирог с яблочно-банановой начинкой.
Осенью много различных сортов яблок, но лучше брать кисло-сладкие, а бананы сейчас продаются круглый год.
 Блины на манке, толстенькие, с легким ароматом дрожжей в сочетании с сочной кисло-сладкой начинкой прекрасно подходят к ароматному чаю или кофе.
Для приготовления пирога нам понадобится:

Блинный пирог яблочно-банановый

Яблоко     — 7 шт
Соль     — 0,5 ч. л.
Вода     — 250 мл
Масло сливочное     — 50 г
Молоко     — 250 мл
Яйцо куриное     (желтки в тесто, белки для украшения) — 4 шт
Сахар     (5 ложек в тесто и 7 ложек в начинку) — 12 ст. л.
Дрожжи     (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука     — 1 стак.
Крупа манная  — 1 стак.
Банан     — 4 шт
Ванилин     (на кончике ножа)
Корица     (на кончике ножа)

Желтки взбить, добавить теплое молоко, манку, просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Добавить в тесто сливочное (растопленное) масло и теплую воду, хорошо перемешать и дать тесту постоять 1,5 часа.
Пока тесто подходит, займемся начинкой из фруктов. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
Бананы очистить и порезать. На теплую сковороду высыпаем яблоки, помешиваем, кладём сахар, корицу, ванилин, когда яблоки дадут сок, добавляем бананы, помешиваем минуты две. Снимаем с огня.

Блинный пирог яблочно-банановый

Тесто подошло, печем блины. Раскалённые сковороды (всегда пеку блины на 2 сковородках) перед выпечкой первого блина смазываем слегка растительным маслом и печем блины с двух сторон, получилось 14 блинов.

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, блины выкладываем по кругу на стенки формы так, чтобы перекрывали друг друга и края свешивались с борта наружу.

Блинный пирог яблочно-банановый

На дно кладем блин, сверху распределяем часть яблочно-банановой начинки, и так, пока не останется один блин: блин — начинка, блин — начинка. Накрываем свисающие края.

Блинный пирог яблочно-банановый

Взбиваем белки.

Блинный пирог яблочно-банановый

Смазываем белками наш пирог сверху, накрываем блином и выкладываем оставшиеся взбитые белки.

Блинный пирог яблочно-банановый

Помещаем наш пирог в разогретую духовку до 100 градусов на 30 мин.

Блинный пирог яблочно-банановый

 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блинные пироги, необычные рецепты, пироги в духовке, блины и блинчики
25 комментариев 17 спасибо за запись 10 в избранном 27756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alfiya_alina Alfiya_alina и еще 9 человек




Комментарии (25)
а этот рецепт свой??? подожду комментарии… вот было бы написано " 7 дач" — сразу бы голоснула!
Рецепт мой
было на то похоже... 
 foton - А можно ли участвовать в конкурсе с рецептом, который уже участвовал в конкурсе на другом сайте?
Только будет больше фотографий и добавлений в текст. 

  Denis Здравствуйте! Можно.
 www.7dach.ru/Denis/pravila-provedeniya-konkursa-dachnyh-receptov-3130.html#comments
автор там тот же… да и фотографии же видно, что оригиналы тут использованы. Автор использовал свой материал, дополнил историей.
Последний раз редактировалось 8 ноября 2013, 00:07
Мне очень приятно, что мой рецепт опубликовали на иностранном сайте, и даже перевели на (кажется) болгарский язык!  
Вот только ссылку на «Поваренок.ру» забыли поставить. 
Последний раз редактировалось 9 ноября 2013, 00:58
А как они скачали Ваши фото без логотипа сайта Поваренок??? Или Вы его еще где-то выкладывали?
Логотип отрезали...
Мне рецепт очень понравился, но ПРОБОВАТЬ НЕ БУДУ! из принципа. И если он выиграет — расстроюсь. Тут люди готовят для конкретного конкурса,  и смысл не в том, чтобы рецепт был крут, а в том, как вы его преподносите. А дополнить рецепт фотками яблок… ну это конечно очень креативно, но не требует большого мастерства. От меня -1, если б можно было
  
А я вот для конкурса специально готовила блинчатый пирог с яблоками, но теперь выкладывать конечно не буду...(
а я хочу на Ваш пирог взглянуть!)
Мой пирог похож начинкой)) Я пеку обычные блинчики из 500-700 мл. молока, 2-х яиц,1 ст. л. сахара, щепотки соли, 1/2 ч. л. соды, муки и 1 ст. л. раст. масла, на сухой сковороде. В глубокую форму складываю их друг на друга, пересыпая начинкой из яблок, изюма и те же бананы иногда добавляю.) Ножом прокалываю пирог насквозь в некоторых местах и сверху выливаю заливку из сметаны, яиц и сахара. Ну, собственно, все легко и просто)) Может кому и мой вариант пирога пригодится) Готовила его много раз иногда сверху начинка оказывалась иногда блин)))




Рецепт автора мне тоже понравился, фото очень красивые, аппетитные! Так что голосую за) +10 от меня.
Последний раз редактировалось 12 ноября 2013, 00:34
У вас в рецепте орехи в прослойку добавлены? И скажите после сметанной заливки вы пирог еще запекаете или нет? На последнем фото он у вас подрумяненный!
Нет, орехов там нет) Запекаю конечно, там же яйца сырые)) как-то подзабыла про запекание написать — запекаю в духовке до зарумянивания.)
Спасибо за ответ! Очень важное дополнение!
Очень красивые фотографии.
Спасибо!
Я не согласна, что в конкурс нужно выкладывать фото, где именно изображен сам участник, либо надпись«7 дач», в правилах не написано, да и к тому же многие давно выложили работы!
ХОТЕЛА ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ, НО НЕ СТАЛА. ЕСЛИ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРОБЛЕМНЫЕ РАБОТЫ, ТО ВСЕ ОНИ ГДЕТО ВСТРЕЧАЛИСЬ, Я БЫ ВООБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЛА РАБОТЫ КОТОРЫЕ ГДЕТО БЫЛИ ЕЩЁ.
мне рецепт и фотографии нравятся! но согласна с предыдущими комментами… если уж умеешь готовить и есть чем поделиться в конкурсе — то лучше сготовить по новой и преподнести работу с душой!)) но я все равно голосую за Вас, потому что этот рецепт не понравился!
Хотели написать «мне понравился»? Спасибо!
СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТИК!!! УДАЧИ!!!
И вам спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: