Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 1)
У нас все любят квашеную капусту. Везде она идёт. Щи, бигус, винегрет, салаты… Королева на зимнем столе. Раньше вроде квасила как все… Но частенько вся заготовка летела в мусорку… Вонючая, склизкая, мягкая… Да, я капусту покупаю в магазине в...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.
Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Всем привет!
Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой....
Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения....
Заквасили капусту на третий день после сбора. Два дня она простояла дома, потом вынесли на холод, чтобы дошла.
На четвёртый день стали пробовать, а она мягкая, как будто её сварили. Объясните причину, пожалуйста.
Квашение капусты. Важно: не первый год тут, научился квасить капусту… Принципиальный вопрос содачника: он считает, что… всю соль надо высыпать слоем сверху, а я всегда делал послойно постепенно.
А кто как это делает?))
В комментариях к ноябрьскому сообщению Натальи Алексеевны (Chasogor) Квашеная капуста красная я спросила о вкусе квашеной красной капусты. Из ответа поняла, что неплохо бы самой заквасить её и сравнить. А что, слабо тебе, Лида? И взялась за дело....
1. Соль надо брать каменную и без ЙОДА.Это важно.
2. Ну и секретный ингредиент… сухая горчица.
Попробуйте. У Вас всё получится. Удачи!
10 мин — морква готова! Около 3 кг.
час делов — каписточка готова! Около 30 кг. Основное время идёт на подготовку капусты.
посолил, добавил укропчика, морковки, перемешал, утоптал, — двухведёрный бачок готов! Пару суток поквасится в квартире — разложил в порционные пакеты по 2-3 кг и на мороз. УСЁ!
Честь имею, ded69лет.
Кстати, обращаю внимание Kulёмы на целесообразность замораживания томатов, — очень практично во всех смыслах. Честь имею, ded69лет.
ЗЫ. А у меня токмо чё кончились свежие томаты… Начнём потреблять замороженные!
Оно канешна, много морозилок в гараже было бы здорово и практично, а какая экономия времени! Но я обхожусь ларём в гараже и морозилкой в лоджии. Правда, для оперативных целей использую и на огороде, и дома, и на даче двухкамерники, — промежуточная заморозка ягод и пр., вроде хватает, но это каждый сам себе определяет. Замораживать кабачки — бессмысленно, надо делать икру.
А на погоду и правда — никакой надёжи. Хотя,… у нас второй день чё-то крепчает маразм, уже за -20*.
Честь имею, ded69лет.
Делаю я в банках, делаю… Разные аверьянты, разные вкусы, но заквашенная в большой массе имеет характерные органолептические свойства, существенно отличающиеся от прочих, салатных способов заготовки, не говоря о сроках хранения. И не надо всяким умникам кидать в меня тяпки, — проходили, знаем. Хотя… всё, чё есть — можно есть! Честь имею, ded69 лет.
Честь имею, ded69лет.
Это в процессе пустопорожнего дискурса дед забабахал вторую половину капусты и приготовил её к замораживанию. При раскладывании в пакеты никак не мог остановиться, поедая с огромным удовольствием, без лука и масла.
Нет… под штоф монополки хорошей компашке всё же креативнее как-то с лучком и маслицем! Гармония вкусов, панимаш… И на стол поставить не стыдно, и сожрут — не жалко! А без добавок — это в охотку, одному, изредка…
Честь имею, ded69лет.
Честно говоря, я к этому отношусь с некоторым скепсисом, но, всё же, при огородных делах на луну поглядываю, иногда: мало ли, лучше перебдеть… По совокупности критериев оно вроде имеет основания.
Честь имею, ded69лет.