Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 2)
У нас все любят квашеную капусту. Везде она идёт. Щи, бигус, винегрет, салаты… Королева на зимнем столе. Раньше вроде квасила как все… Но частенько вся заготовка летела в мусорку… Вонючая, склизкая, мягкая… Да, я капусту покупаю в магазине в...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Сейчас начало февраля, мы вовсю кушаем и печем пироги из квашенной капусты. Она очень ядреная (аж язык пощипывает) и хрустящая. Эта капуста у нас хранится до октября следующего сезона. Сделанная таким способом, она никогда не окисает!...
Всем привет!
Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой....
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть?
Захотелось хрустящей капустки, решила сделать небольшую баночку. Обычно квашу самым простым способом: капуста, морковь, соль — рецепта нет, все на глаз. На этот раз посолила щедро, а заметила это только когда сняла пробу с готовой банки....
Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а в этом году меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом...
Как посолить белокочанную капусту, чтобы она была острой?
Спасибо.
а не белым. Такие капусты скорее считаются неудачными, не качественными, чем незрелыми. Когда мои родственники в городе скупают мешками такую зелёную капусту, народ сильно удивляется.
А еще с порошком горчицы мою посуду на даче — она жир прекрасно отмывает, а потом эту воду с горчичным порошком выливаю на молодые саженцы, чтобы их тля не донимала.
Про квашение капусты с горчичкой слышала, но как это делается понятия не имела. Тоже намучилась с квашением в квартире — то склизкая, а рассол тянется как сооопли, то запах не тот, не всегда получалась как надо. А теперь рецепт с гарантией. Спасибо!