Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 1)
У нас все любят квашеную капусту. Везде она идёт. Щи, бигус, винегрет, салаты… Королева на зимнем столе. Раньше вроде квасила как все… Но частенько вся заготовка летела в мусорку… Вонючая, склизкая, мягкая… Да, я капусту покупаю в магазине в...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Сейчас начало февраля, мы вовсю кушаем и печем пироги из квашенной капусты. Она очень ядреная (аж язык пощипывает) и хрустящая. Эта капуста у нас хранится до октября следующего сезона. Сделанная таким способом, она никогда не окисает!...
При заквашивании капусты можно ли использовать свеклу? Т.е. классически — капуста, соль, морковь, тмин — и это три дня квасится. Потом уже из этого делается салат и т.д. Свеклу с капустой мариновали с уксусом и чесноком. А вот можно ли свеклу...
Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а в этом году меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом...
Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады — будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, всё равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые...
Как заквасить красную и белокочанную капусту в бочке?
Капуста фиолетового цвета — кто-нибудь её квасил?
По легенде там йод, т.е. может не получиться.)))
1. Соль надо брать каменную и без ЙОДА.Это важно.
2. Ну и секретный ингредиент… сухая горчица.
Попробуйте. У Вас всё получится. Удачи!
10 мин — морква готова! Около 3 кг.
час делов — каписточка готова! Около 30 кг. Основное время идёт на подготовку капусты.
посолил, добавил укропчика, морковки, перемешал, утоптал, — двухведёрный бачок готов! Пару суток поквасится в квартире — разложил в порционные пакеты по 2-3 кг и на мороз. УСЁ!
Честь имею, ded69лет.
Кстати, обращаю внимание Kulёмы на целесообразность замораживания томатов, — очень практично во всех смыслах. Честь имею, ded69лет.
ЗЫ. А у меня токмо чё кончились свежие томаты… Начнём потреблять замороженные!
Оно канешна, много морозилок в гараже было бы здорово и практично, а какая экономия времени! Но я обхожусь ларём в гараже и морозилкой в лоджии. Правда, для оперативных целей использую и на огороде, и дома, и на даче двухкамерники, — промежуточная заморозка ягод и пр., вроде хватает, но это каждый сам себе определяет. Замораживать кабачки — бессмысленно, надо делать икру.
А на погоду и правда — никакой надёжи. Хотя,… у нас второй день чё-то крепчает маразм, уже за -20*.
Честь имею, ded69лет.
Делаю я в банках, делаю… Разные аверьянты, разные вкусы, но заквашенная в большой массе имеет характерные органолептические свойства, существенно отличающиеся от прочих, салатных способов заготовки, не говоря о сроках хранения. И не надо всяким умникам кидать в меня тяпки, — проходили, знаем. Хотя… всё, чё есть — можно есть! Честь имею, ded69 лет.
Честь имею, ded69лет.
Это в процессе пустопорожнего дискурса дед забабахал вторую половину капусты и приготовил её к замораживанию. При раскладывании в пакеты никак не мог остановиться, поедая с огромным удовольствием, без лука и масла.
Нет… под штоф монополки хорошей компашке всё же креативнее как-то с лучком и маслицем! Гармония вкусов, панимаш… И на стол поставить не стыдно, и сожрут — не жалко! А без добавок — это в охотку, одному, изредка…
Честь имею, ded69лет.
Честно говоря, я к этому отношусь с некоторым скепсисом, но, всё же, при огородных делах на луну поглядываю, иногда: мало ли, лучше перебдеть… По совокупности критериев оно вроде имеет основания.
Честь имею, ded69лет.