Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 1)
У нас все любят квашеную капусту. Везде она идёт. Щи, бигус, винегрет, салаты… Королева на зимнем столе. Раньше вроде квасила как все… Но частенько вся заготовка летела в мусорку… Вонючая, склизкая, мягкая… Да, я капусту покупаю в магазине в...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Квашеную капусту заготавливают на зиму многие хозяйки. В таком виде этот овощ хорошо хранится и годится для разнообразного использования — хоть в свежем виде на стол поставить, хоть потушить на гарнир, хоть щи сварить. И о пользе квашеной капусты...
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.
Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть?
Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши; заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой; целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: кулинарный идеал...
Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты домашних условиях. Очень вкусный и быстрый рецепт!
Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Обязательно попробуйте и оцените рецепт!
ИнгредиентыКапуста белокочанная — 1 кгВода — 1...
Тема заготовок на зиму всплывает каждой осенью. Солим, квасим, маринуем, заталкиваем в банки и прочие ёмкости всё, что принёс наш (и не только наш) сад и огород. В кризис усилия удвоились. Весь мир одержим консервированием. Решено. Пишем про...
1. Соль надо брать каменную и без ЙОДА.Это важно.
2. Ну и секретный ингредиент… сухая горчица.
Попробуйте. У Вас всё получится. Удачи!
10 мин — морква готова! Около 3 кг.
час делов — каписточка готова! Около 30 кг. Основное время идёт на подготовку капусты.
посолил, добавил укропчика, морковки, перемешал, утоптал, — двухведёрный бачок готов! Пару суток поквасится в квартире — разложил в порционные пакеты по 2-3 кг и на мороз. УСЁ!
Честь имею, ded69лет.
Кстати, обращаю внимание Kulёмы на целесообразность замораживания томатов, — очень практично во всех смыслах. Честь имею, ded69лет.
ЗЫ. А у меня токмо чё кончились свежие томаты… Начнём потреблять замороженные!
Оно канешна, много морозилок в гараже было бы здорово и практично, а какая экономия времени! Но я обхожусь ларём в гараже и морозилкой в лоджии. Правда, для оперативных целей использую и на огороде, и дома, и на даче двухкамерники, — промежуточная заморозка ягод и пр., вроде хватает, но это каждый сам себе определяет. Замораживать кабачки — бессмысленно, надо делать икру.
А на погоду и правда — никакой надёжи. Хотя,… у нас второй день чё-то крепчает маразм, уже за -20*.
Честь имею, ded69лет.
Делаю я в банках, делаю… Разные аверьянты, разные вкусы, но заквашенная в большой массе имеет характерные органолептические свойства, существенно отличающиеся от прочих, салатных способов заготовки, не говоря о сроках хранения. И не надо всяким умникам кидать в меня тяпки, — проходили, знаем. Хотя… всё, чё есть — можно есть! Честь имею, ded69 лет.
Честь имею, ded69лет.
Это в процессе пустопорожнего дискурса дед забабахал вторую половину капусты и приготовил её к замораживанию. При раскладывании в пакеты никак не мог остановиться, поедая с огромным удовольствием, без лука и масла.
Нет… под штоф монополки хорошей компашке всё же креативнее как-то с лучком и маслицем! Гармония вкусов, панимаш… И на стол поставить не стыдно, и сожрут — не жалко! А без добавок — это в охотку, одному, изредка…
Честь имею, ded69лет.
Честно говоря, я к этому отношусь с некоторым скепсисом, но, всё же, при огородных делах на луну поглядываю, иногда: мало ли, лучше перебдеть… По совокупности критериев оно вроде имеет основания.
Честь имею, ded69лет.