![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Завтрак творожный по-махеевски
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![Творожный завтрак](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/25/9f2301.jpg)
Завтрак творожный по-махеевски
Ингредиенты
- Творог – 180 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (укроп) — по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез «МахеевЪ» с лимонным соком — 1 ст. ложка
- Перец сладкий – 1 шт.
![Основные ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/24/e00597.jpg)
Основные ингредиенты
Приготовление
Творог размять.![Творог размять](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/25/79ad1a.jpg)
Творог размять
Мелко нарезать зелень и добавить к творогу, туда же выдавить с помощью пресса 1 зубчик чеснока.
![Зелень добавить](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/25/ab3b9f.jpg)
Мелко нарезать зелень и добавить к творогу
![Выдавить зубчик чеснока](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/25/15528d.jpg)
Выдавить зубчик чеснока
Все перемешать, посолить по вкусу, заправить 1 ст. ложкой майонеза «МахеевЪ».
![Творог заправить майонезом МахеевЪ](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/25/6ebd27.jpg)
Творог заправить майонезом «МахеевЪ»
Перемешать.
![Завтрак почти готов](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/25/8aff35.jpg)
Завтрак почти готов
Можно такой начинкой намазать бутерброд или нафаршировать сладкий перец. Для этого перец освободить от семян, заполнить полученной творожной массой.
![Фарш](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/25/ce2142.jpg)
Творожной начинкой можно нафаршировать сладкий перец
Аккуратно разрезать на ломтики. Завтрак готов.
![Завтрак готов](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/25/7cfee0.jpg)
Завтрак готов
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
О! Нужно так попробовать приготовить. Не скажу, что рецепт для меня нов, но обычно не на завтрак такое готовила, да и покупала готовый — типа Almette. А так как на протяжении уже почти года ежедневно ем творог на завтрак и ужин (просто так или с фруктами) – немного надоело. А надо бы такой приготовить вариант и начинить перчик – вкусно и полезно
Спасибо, Полина!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Татьяна, рада, что рецепт по душе, надеюсь и по вкусу. Возможно получить большое разнообразие вкусов, меняя зелень или используя смесь зелени. Майонез дает вкус отличный от традиционной сметаны и хорошо сочетается с овощами. В такой творог хорошо нарезать свежий огурец или соленый, зеленый лук, зелень с луком, листовой салат. Фаршировать можно еще и томаты. Для творога со сладкими фруктами можно применить какой-то десертный соус, купить или приготовить на основе сметаны.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
А если в творог с фруктами добавить щепотку ванили или корицы, то будет просто сказка.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cool.gif)
Полина, благодарю! Столько вариантов предложили, захотелось каждый испробовать
Люблю эксперименты и не боюсь экспериментировать, даже если что не так пойдет или не понравится. Я попробовала как-то с микрозеленью творог — не очень зашло. Но там и культуры были, извините, «ядреные» — редис, дайкон, горчица. Вчера новую партию посеяла (чечевицу, подсолнечник и полбу), попробую с ними. Ну, и лук заодно тоже поставила проращиваться на перо
Буду максимально витаминизироваться и получать удовольствие
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Татьяна, вы пробуйте и обязательно найдете свой вкус. Мне кажется, что микрозелени нужно добавлять понемногу, она как бы концентрат, а надо разбавлять. Вот лук выращенный на подоконнике из луковицы почти всегда горчит. Среди микрозелени есть раннеспелый кресс-салат. Его тоже надо понемногу: острый, но полезный. А горчицу листовую я люблю: салаты листовые пресноваты. А в микрозелени, наверное, белая горчица?.. Ее применяю в консервации и как сидерат. На вкус не пробовала.
Нет, семена отличаются от той, что идет в сидераты и заготовки, они темные. На пакетике написано «Горчица сарептская»
![]()
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/12/26/07d8b5.jpg)
Сегодня на ужин был почти такой же творожок — с зеленью, солью и сметанкой. А вот про майонез не подумала даже, что он к творогу подойдет. Намотаю на ус)))
Галина пробуйте, творог очень хорошо сочетается с овощами, особенно зелеными. Выбирайте то, что любите. Приятного аппетита.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)