Миндальное пирожное с джемом
Работа размещена:
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
Героем сегодняшнего рассказа будет джем «Махеевъ» из персика и манго.
Надо признаться, что вкус настоящего манго впервые я ощутила в далекой Индии, то, что имеется в наших супермаркетах, даже сравнивать не приходится. За манго в Индию особо не покатаешься, а тут вдруг такая находка среди продукции «Махеевъ»! Насыщенный и яркий вкус джема из натуральных фруктов.
Не иначе отсюда организованы прямые поставки манго:))
Вот так, вспоминая экзотическую Индию, готовить будем вполне классические пирожные, но с самым экзотическим джемом из манго!
Ингредиенты
- Мука — 35 г
- Сахар — 125 + 35 г
- Миндальная мука — 40 г
- Яйца — 5 шт.
- Джем персик-манго «Махеевъ»
Приготовление
Миндальную муку сделаем сами. Миндаль нужно замочить в горячей воде, так легче будет очистить от кожицы и подсушить в духовке. Затем измельчить в блендере.Я еще и муку прогрела в сковороде, чтобы добиться более насыщенного аромата миндаля. Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром (125 г).
Просеиваем пшеничную муку в желтки.
Миндальную муку нужно тоже просеять, чтобы бисквит получился воздушным.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром (35 г). И частями вводим в тесто, осторожно перемешивая.
Получается очень нежное и воздушное тесто. К этому времени, конечно, духовку уже нужно разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него тесто.
Печется буквально за 8-10 минут, проверяем готовность лучинкой. Оставляем остывать, а тем временем делаем крем. Взбиваем 50 г сливочного масла с сахарной пудрой (50 г).
Добавляем 170 г сливочного творожного сыра. Остывший бисквит разрезаем на две части и потом еще раз каждую часть пополам.
Срезаем по краям неровности.
Две части смазываем джемом. Соединяем их прослойкой из крема.
Теперь разрежем на небольшие прямоугольники.
Сверху нанесла растопленный на водяной бане белый шоколад, присыпала миндальной стружкой и положила кусочек манго из джема «Махеевъ». Теперь можно заваривать чай, смаковать нежнейший бисквит и предаваться сладким воспоминаниям.
Как повсюду встречались обезьяны и обезьянки....
Как улыбались нам дети...
Как этот верблюд катал нас на повозке...
Как зачарованы мы были памятником бессмертной любви… Спасибо, «МахеевЪ», с тобой самые далекие страны становятся ближе!
Это может быть полезным:
Комментарии (18)
Вкусно, красиво! С индийским колоритом вприкуску! Спасибо!
Света, благодарю! Что-что, а колорита у Индии хватает) Порою даже зашкаливает…
Представляю! Сын год работал на Шри — Ланке, там тоже колоритно. И обезьяны на улицах). А океан… Жаль, что не увидеть наяву!
Ооооо, Шри-Ланка — моя мечта… но пока только лелею её) По-доброму завидую сыну, он там буддистом не стал? и вот как там работать? не представляю… в таком-то раю
Мы все смеялись, что ланкийку привезёт в качестве жены). Не привёз)
И правильно Всем известно, что наши девушки самые красивые в мире!!)
Удивительно! Очень понравилось! Сплошные восторги. Очень красивая подача! Уффф…
Бела, я очень рада, что понравилось, спасибо за эмоциональный отзыв
Жанна, уверена, что это очень вкусно! ++++ Если такой экзотический джем попадётся, буду знать, что приготовить... Спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо за высокую оценку. Пирожное просто тает во рту, такое нежное. Даже мои любители шоколада сказали — вот это да!!
Спасибо за рецепт и за экскурсию.
Светлана, спасибо! Я и сама получила удовольствие от написания топика, давно уже эти фотографии не пересматривала, такая радость от ярких красок среди нашей бесконечной зимы.
Жанна, как интересно про Индию! Пирожное классное+++!
Алла, спасибо за плюсики
Жанна, плюсик! Очень вкусно!
Ирина, благодарю, рада, что понравилось
Это очень вкусно, верю, с миндальной мукой и потрясающим джемом ммм!!!
Катя, спасибо, действительно очень хорошее сочетание получилось, смело советую сделать по случаю