Баклажаны "Волгоградские" на зиму
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Готовый продукт
В зависимости от времени варки, заготовку можно использовать сразу или готовить на её основе другие блюда. Мы очень любим смешивать «Волгоградские» баклажаны с отварным нутом. Получается очень быстро и питательно!
Ингредиенты
- Баклажаны — до 2-х кг
- Перец — 800-900 г
- Томаты — 1,7-1,9 кг
- Лук — 700 г
- Чеснок — 150 г
- Яблоки кислые — 2-3 шт.
- Перец чили — 1 шт. (если любите острое)
- Масло растительное (без запаха) — 150 мл
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка (или 8 ч. ложек 9% уксуса)
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 150 г
- Перец молотый чёрный — 1 ч. ложка
Овощи моем
Приготовление
Из томатов делаем томатное пюре с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Нам его потребуется около 2 л.Литр томатного пюре
Баклажаны, перцы, лук нарезаем крупными кусками.
Баклажаны, перец — крупными кусками
Чеснок нарезаем соломкой.
Нарезаем лук крупно, чеснок соломкой
Яблоки — кусочками произвольной формы. Перец чили — мелко. В томатное пюре добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим 5 минут с момента закипания. Затем добавляем баклажаны, перец, лук и варим 15-30 минут после закипания.
Добавляем овощи
Время зависит от того, какие овощи вы хотите получить на выходе — полностью тушёные или полусырые.
Спустя 15 минут после варки
Добавляем чеснок, перец чили, молотый перец, уксус и тушим ещё 10 минут.
Готовую заготовку раскладываем горячей в простерилизованные банки. Закручиваем простерилизованными крышками. Я все банки и крышки стерилизую спиртом. Оставляем остывать при комнатной температуре. Я храню в прохладном месте. В оригинальном рецепте предполагается хранение в квартире. Выход — 5-5,5 л.
Блюдо готово
Овощи хорошо сохраняют форму, не развариваются. В этом «салатике» есть что пожевать, и мне это очень нравится. Хорошо подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Я использую свои перцы, собранные в технической зрелости. Если использовать красные толстостенные сладкие «болгарские» перцы, то вкус получается немного другим. И вид готовой заготовки более ярким.
Буду рада, если кто-то воспользуется рецептом!
Это может быть полезным:
Рада буду, если пригодится!
Да, с созревшим перцем повкуснее! Но у нас такого чуда, чаще всего, не дождаться. Даже в магазинах пока не дозревшие продают. А к зелёным я привыкла с детства горечи не чувствую.
Я тоже люблю тушёные овощи. Они потом, зимой, доготавливаются уже с другими ингредиентами Поэтому я их чаще специально полусырыми делаю.
У меня только один рецепт с баклажанами. Но я их очень люблю! И с удовольствием бы взяла в свою копилочку заготовок проверенные рецепты
в первую очередь делаю такие, а потом уже, когда таких штучек 10 баночек закрою, перехожу к соте, заморозке и т.д.
рецепт проверенный уже три сезона, песня, а не баклажаны))
а вот на второй год — уже 15 по 0,5 и не приедаются,
делайте, не пожалеете)
Источник: 7dach.ru/MarinaGerasimenko/baklazhany-2018-itogi-i-uroki-sezona-201094.html#comment764460
Юль, я в прошлом году давала рецепт. Мне и моим друзьям, знакомым нравится до обалдения. Не знаю, пробовал ли кто его тут, на Семидачье. Надеюсь, тебе понравится.
Как хорошо, что можно получить рецепт от людей, которым доверяешь!
Блин, надо бежать помидоры закрывать....