Попробую вам порекомендовать по своему вкусу несколько сортов винограда, из которого делают красные вина, которые можно купить в магазине. На этикетке или контрэтикетке вы всегда найдете сорт винограда, из которого изготовлено вино.
Почему красные? Не надо заморачиваться с охлаждением. К шашлыкам — лучше не придумать.
рабочее место дегустатора
Мерло – вино из этого сорта с обладает определённой «структурой» вкуса, нежели каким-то «запоминающимся» ароматом. Запомнится оно вам скорее вкусом, а не ароматом. Охарактеризовать его можно так: мягкое, довольно округлое, в меру плотное. Пьется легко. Во вкусе молодого Мерло ощущаются нотки черной смородины и красных ягод. С выдержкой появляются тона шоколада и кожи.
Мальбек – вино из данного сорта винограда, производится как в Старом, так и в Новом Свете. Притом, вино из сорта Мальбек, произведенное в Чили и Аргентине, по-новому раскрыло этот сорт винограда. Одна из причин кроется в высокогорности виноградников. У южноамериканского Мальбека во вкусе ощущается аромат варенья из черной смородины или темных ягод. Вино это очень насыщенное и тягучее по вкусу. Избыток высокогорного солнца дает винограду много сахара, из-за чего сухие вина получаются довольно крепкие (до 14,5 %). Пикантную сладость вина и его тягучесть, определена довольно высоким содержанием глицерина (побочный продукт брожения, который всегда присутствует в вине).
Шираз (Сира) – французский сорт винограда, который также как и Мальбек по-новому зарекомендовал себя в Новом свете. Очень интересен цвет вина – темно-бордовый с фиолетовыми оттенками. Очень интересен вкус вина: черная смородина с пряно-шоколадными нотками. Тело вина – плотное, насыщенное, «округлое». Несмотря на то, что вино высокоалкогольное, пьется очень легко.
Карменер — сорт винограда из Бордо, который получил вторую «родину» в Чили. Признано, что чилийский Карминер «заткнул за пояс» своего прародителя из Бордо. Во Франции этот сорт в данный момент выращивается очень ограниченно. Насыщенный вкус с тонами спелой темной сливы, с фиалковыми тонами. Очень плотное вино, с «телом». Небольшая терпкость дополняет фруктовый вкус вина.
Пино Нуар – опять-таки французский сорт винограда. Несмотря, что сорт винограда – красный, широко используется при производстве шампанских вин. Вино из этого сорта обладает «легкостью», в аромате вина можно уловить цветочные тона и тона красных ягод. Лучше это вино брать из северных регионов виноделия Франции и Германии. Вино из южных регионов теряет свою легкость.
Буду рад, если кто-то воспользуется советом.
youtu.be/KJzWGkgFcTU
Parmigiano — Va bene!!!
youtu.be/Y0oabwOKOPk
А полусухие вина, есть разрешенная технология подслащивания виноградным суслом, а есть технология остановки брожения. И оставшийся в вине «недоброд» дает ему сладость. Придает еще сладость вину, и содержащийся в нем глицерин.
Гран-при Парижской выставки 1900 года получило шампанское Льва Голицина из чисто крымского сорта кокур.
Завод «Новый Свет» всегда покупал виноматериал регионе Севастополя — «русской Шампани», в Южной Бессарабии (нынешняя Одесская область) и это был лучший виноматериал для лучшего шампанского. Даже в СССР завод с «царскими замашками» У него даже было приоритетное право ездить по югу страны и первым забирать виноград.
Шираз очень люблю, но в австралийском исполнении =)
К францзким винам отношусь с прохладцей, не понимаю их, кроме разве что Сотерна, коий уважаю в разы больше итальянской Марсалы и прочих южных сладких вин.
Пино Нуар — французкий? Удивили, вот никогда бы не подумала! Первый раз с ним познакомилась в исполнении ЮАР и оно было божественным и лучшим из мною пробованных красных сухих когда либо! Потом как то выяснилось, что Пино Нуар давно и плотно пользуется в Германии, пока только хочу попробовать в немецкомисполнении. Как на зло муж был во Франкфурте, но привез 2 айсвайна — один от Мозеля (старейший и самый наверное знаменитый и известный винный дом Германии) и второе подороже, но что за зверь я сразу не опознала и не стала пока разбираться. Разберемся на дегустации сего чуда =)
А вообще с ума схожу от десертных сладких вин, но не крепленых. Испанские мускаты, итальянские игристые d'Asti, французкие сотерны, австрийские и канадские айсвайны… Даже венгерский Токай ну очень уважаю!
Вот такой вот неширокий но крайне сладенький состав нашего мини… (или уже не мини давно) бара =)
Сегодня в гостях старый добрый друг, что нибудь обязательно раскатаем =)
дегустации выковыривали отдельные ноты, как из булки изюм. Вяленая груша, вяленый инжир, чернослив, раздавленные ягоды шиповника и курага в прожилках мёда, украшенные цветочным гербарием.
Я как раз люблю все водянистое, муж говорит, что я пью не кофе а помои, а я не могу пить то, что пьет он.
Токай у нас из Венгрии, оригинальный, сладенький =)
Его свекр признал, он токайские вина в студенчестве пил, а после распада СССР они пропали с русского рынка.
Муж работал в Венгрии и с оказией привез =) Вернее привозил около года по чуть чуть =)
Сколько женщину не корми, а подпоить придется.
Черный доктор
Мускат