Грибная закуска
Прошу извинить, но тишины сегодня не будет. Как всегда, что-то мое любимое.
![...](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/03/24/24955c.jpg)
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг
- Перец сладкий — 1 шт.
- Оливки без косточек в масле со специями (делаю сам) — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100-150 мл
- Специи — по вкусу (у меня чабрец и семена кориандра)
- Соус — по вкусу (можно соевый, у меня Вустерский)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложка
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/03/24/a48e01.jpg)
Делаю погромче музыку и приступаю к приготовлению этой закуски.
Приготовление
На дно кастрюли выливаю растительное масло для жарки. Задача его - не дать прилипнуть грибам ко дну, пока из них не начал выделяться сок.![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/03/24/5eeeae.jpg)
Грибы солю. Огонь не сильный, главная задача, чтобы весь сок вышел из грибов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/03/24/e47c60.jpg)
Тем временем перец нарезаю довольно крупными кусками. Выделившийся из грибов сок сливаю в отдельную миску. В этом блюде он не нужен, но на нем можно сварить гречневую кашу или использовать как основу соуса при тушении мяса.
Кто знает слова, может подпевать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/03/24/de7342.jpg)
Когда весь сок ушел из грибов, кладу нарезанный перец, добавляю специи, соус. Перемешивая, на медленном огне выпариваю влагу соуса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/03/24/24955c.jpg)
В емкость, где будет дозревать закуска, попеременно кладу горячие грибы и оливки, сдабривая все оливковым маслом. Грибы не настолько горячие, чтобы испортить масло (extra virgin нельзя сильно греть). Но температура поможет маслу раскрыть аромат специй, а грибам — побыстрее начать пропитываться им.
Оставляю остывать при комнатной температуре. На следующий день убираю в холодильник. Закуска дозреет дня через три, при периодическом перемешивании, когда аромат «уравновесится». Можно есть так, можно использовать как одну из составляющих какого-нибудь салата.
И — на прощание…
Это может быть полезным:
Ты тоже хорош, подсадил меня на оливки в масле, а я всю семью, и теперь внутри конкуренция за этот продукт
Из «тайной» комнаты
А портить хорошую компанию своей хандрой не буду…
Я ещё позаглядываю, будьте уверены
Только в выходные, а до них ещё дожить…