Тушеные креветки
Сначала музыка
Что сегодня беру:
- Хвосты креветок — 600 г
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Мягкий сыр (у меня сюзме) — 50-70 г
- Масло топленое для жарки
- Специи (у меня семя кориандра, семя укропа, душица, душистый перец)
- Перец чили — по вкусу
На гарнир будет паста Pipe Regate.
Приготовление:
Так как у меня сегодня очищение хвосты креветок, поэтому отсутствует самая долгая операция по очистке их от панциря. Итак, специи (кроме перца, перетираю в ступке. Сладкий перец режу на куски и перемешиваю с сыром.
Сегодня день женского вокала
Блендером перетираю сыр с перцем. Думаю, что если кого спросить, что это? Ответят: омлет, перед тем как вылить на сковороду.
На очень тихий огонь ставлю сковороду, выкладываю туда топленое масло, специи и перец чили. Пусть «распускается» аромат специй. Масло топленое, огонь тихий, так что «гореть» нечему и следить не обязательно. Тем временем достаю кастрюлю для варки пасты, наливаю и кипячу воду.
Можно немного прерваться
Когда по кухне пошел аромат специй, выкладываю на сковороду креветки. Увеличиваю огонь. Пусть жарятся.
Как только креветки начали обжариваться (влага ушла), добавляю перетертую смесь сыра со сладким перцем.
Про пасту. При варке в воду добавляю немного сливок. Варю аль денте. В сковороде разогреваю сливочное масло. В него могу положить (в зависимости к чему гарнир): немного «муки» из грецкого ореха или фисташек. Можно добавить немного кедровых орешков, можно «муку» из белых сушеных грибов.
Вещь, которую просто обожаю
Тем временем блюдо дошло до кондиции. Если нравится соус погуще, можно перед подачей добавить полутвердого сыра.
Вроде можно есть
На описание времени ушло больше, чем на готовку. Ну, а для вдохновения бокальчик красного вина.
А музыка будет вечной!!!
Это может быть полезным:
ну и виски
Спасибо, Юрий! Так приятно «заглянуть к Вам на огонёк»
Вот только один «косяк»… надо бы вечером это делать и блюдо и обстановка как раз для этого… А я вечно с утра попадаю … а впереди ещё длинный, нервный рабочий день
1. Креветки замороженные?
2.Нужно ли их предварительно разморозить?
3. Сколько времени они готовятся до того как залить перцем с сыром?
4. И сколько после того как залил.
5. И сколько максимально времени (в общей сложности) чтобы не передержать?
6. И еще- масла топленого нет, с обычным можно?
Если можешь, то скинь мне сюда ссылку на еще один вкусный свой рецептик. Не хочу искать в инете неизвестные, ты мастер в этом деле, лучше твоими воспользуюсь. Заранее спасибо!