Тушеные креветки
Сначала музыка
![...](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/04/14/c59c90.jpg)
Что сегодня беру:
- Хвосты креветок — 600 г
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Мягкий сыр (у меня сюзме) — 50-70 г
- Масло топленое для жарки
- Специи (у меня семя кориандра, семя укропа, душица, душистый перец)
- Перец чили — по вкусу
На гарнир будет паста Pipe Regate.
Приготовление:
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/04/14/e98ef9.jpg)
Так как у меня сегодня очищение хвосты креветок, поэтому отсутствует самая долгая операция по очистке их от панциря. Итак, специи (кроме перца, перетираю в ступке. Сладкий перец режу на куски и перемешиваю с сыром.
Сегодня день женского вокала
![...](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/04/14/f5801e.jpg)
Блендером перетираю сыр с перцем. Думаю, что если кого спросить, что это? Ответят: омлет, перед тем как вылить на сковороду.
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/04/14/248f74.jpg)
На очень тихий огонь ставлю сковороду, выкладываю туда топленое масло, специи и перец чили. Пусть «распускается» аромат специй. Масло топленое, огонь тихий, так что «гореть» нечему и следить не обязательно. Тем временем достаю кастрюлю для варки пасты, наливаю и кипячу воду.
Можно немного прерваться
![...](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/04/14/e3cc3e.jpg)
Когда по кухне пошел аромат специй, выкладываю на сковороду креветки. Увеличиваю огонь. Пусть жарятся.
![...](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/04/14/782c67.jpg)
Как только креветки начали обжариваться (влага ушла), добавляю перетертую смесь сыра со сладким перцем.
![...](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/04/14/6b64f1.jpg)
Про пасту. При варке в воду добавляю немного сливок. Варю аль денте. В сковороде разогреваю сливочное масло. В него могу положить (в зависимости к чему гарнир): немного «муки» из грецкого ореха или фисташек. Можно добавить немного кедровых орешков, можно «муку» из белых сушеных грибов.
Вещь, которую просто обожаю
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/04/14/69d34a.jpg)
Тем временем блюдо дошло до кондиции. Если нравится соус погуще, можно перед подачей добавить полутвердого сыра.
![...](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/04/14/49177c.jpg)
Вроде можно есть
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/04/14/7decba.jpg)
На описание времени ушло больше, чем на готовку. Ну, а для вдохновения бокальчик красного вина.
А музыка будет вечной!!!
Это может быть полезным:
ну и виски
Спасибо, Юрий! Так приятно «заглянуть к Вам на огонёк»
Вот только один «косяк»… надо бы вечером это делать
1. Креветки замороженные?
2.Нужно ли их предварительно разморозить?
3. Сколько времени они готовятся до того как залить перцем с сыром?
4. И сколько после того как залил.
5. И сколько максимально времени (в общей сложности) чтобы не передержать?
6. И еще- масла топленого нет, с обычным можно?
Если можешь, то скинь мне сюда ссылку на еще один вкусный свой рецептик. Не хочу искать в инете неизвестные, ты мастер в этом деле, лучше твоими воспользуюсь. Заранее спасибо!