Тушеное куриное филе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как ни странно, но сегодня обойдусь без креветок. Блюдо быстро готовится и имеет фруктово-сливочный вкус с пряными лаймово-имбирными «нотками». Музыка тоже сегодня не будет напрягать.



Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый чили перец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Курага сладкая — 70 г
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Сок 1/2 лайма
  • Имбирь — по вкусу. (Я беру совсем немного, ибо имбирь довольно «агрессивная» пряность, и он может легко «перетянуть» на себя вкус блюда. А его задача, дополнить вкус имбирными нотками.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

Сделаем перерыв



Приготовление




Как я и говорил, блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении. Куриное филе нарезаю кубиками. Все овощи шинкуются, курага нарезается ломтиками.



В разогретое на сильном огне масло кладу куриное филе, добавляю соль и перец. Обжариваю на сильном огне, до начала образования «корочки». 

Coffe break.



Уменьшаю огонь, выкладываю овощи и курагу и продолжаю обжаривать минут пять.



Затем добавляю сок лайма, кокосовое молоко и «тушу» минут пятнадцать. 

Все, блюдо готово


Ну и вино сегодня с пряно-фруктовыми нотками

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
22 комментария 17 спасибо за запись 2 в избранном 3011 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 1 человек


Комментарии (22)
Юрочка — искуситель, однако — пост на дворе. Это я, как говорит один товарисч, православный атеист, постить не буду, просто это для меня сложно очень, поэтому могу себе позволить и приготовить это блюдо. Почти все ингредиенты есть в наличии, кроме молока, чем бы это молочко заменить, хотя с утра можно будет сходить но куплю или нет не знаю, а приготовить хочу, позову подружку и под музыку тихонько посидим
Спасибо и за рецепт, и за музыку.
Кстати, чай с коньяком помогает, хоть кашель совсем ещё не прошел
Заварите чай с чабрецом, и покрепче, поможет от кашля.
Ну, пост это не диета. В общем, не будем на эту тему…
Это точно, а про замену молока, не подскажите?
Прекрасное сочетание продуктов, просто пальчики оближешь. Я иногда готовлю почти так же, только без кураги. А она там в тему, так что попробую с ней. Спасибо за замечательный ужин с музыкой , Юрий.
Курага, «плотности» вкусу добавляет, ну и свой аромат
А «на это раз без креветок»… это в мой огород камень?
Всё равно пришла и оценила
И пожалуй повторю, но по своему
Н-е-е-е-т!!! Просто констатация факта


Светлана, спасибо!!! надо же как-то разнообразить меню
Мне здесь всё по вкусу. Спасибо за рецепт и музыку. У меня есть пара баночек кокосовых сливок, пожалуй, сегодня или завтра приготовлю что-нибудь с ними.
Я кокосовые сливки иногда с кофе потребляю. Вкусно, однако.
Буду варить суп, немного сливок оставлю для кофе, попробую.
Весьма удивлен сея фактором
Ну должны же у меня быть хоть какие-то недостатки.
Любой недостаток надо уметь преподать как шарм.
Отличный рецепт)) В общем, мне многое нравится, из того, что Вы готовите. Я вот тут задалась какой-то прям-таки маниакальной целью… хочу приготовить салат или закуску с одним ингредиентом (лично приготовленной морковкой по-корейски)… Уже все просмотрела… все, что готовила раньше не хочу, то, что в инете нарыла, тоже не произвело «вау» эффекта. Так я к тому, что может Вы подскажете что-нибудь… Направите меня… в общем, если нет, то нет.
Если да, то благодарю заранее))))
Можно попробовать вариант: морковь по-корейски, добавить «ломанный» твердый овечий сыр, немного каперсов или нарезанных побегов черемши
Такой вариант мне не встречался, интересно попробовать... благодарю
Можно в морковь по-корейски предварительно добавить «капельку» жидкого меда. Но это на мой «извращенный» вкус.
и как это я такой вкусный ужин не заметила Юрий, спасибо!
Ну, не беда! Всегда можно наверстать упущенное

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: