Салат из морепродуктов с фенхелем
Музыкальное сопровождение сегодня «легкое».
Что сегодня беру:
- Мидии очищенные — 300 г
- Креветки очищенные — 300 г
- Фенхель — 1/2 клубня
- Апельсин — 1 шт.
- Смесь нарезанных салатов — 1/2 упаковки
- Сыр полутвёрдый — 100 г
- Растительное масло для заправки
- Специи и соль — по вкусу (для отваривания морепродуктов)
Приготовление:
Лирическое отступление: мне нравится сочетание фенхель — апельсин. По моему вкусу, они очень хорошо сочетаются. Попробуйте — может, понравится.Кипятится вода с солью и специями. В ней отвариваю креветки и мидии. Варю буквально пару минут на медленном огне.
Тем временем нарезаю кубиками сыр и апельсин.
Клубень фенхеля нарезаю тонкими дольками.
Смешиваю все составляющие, добавляю совсем немного оливкового масла. Заправка к салату: смесь моденского бальзамического соуса и сока лайма.
Вино сегодня — розовый лангедок. Хороший регион, а значит, и хорошее вино. При всей «легкости» вина — довольно насыщенный вкус.
Под стать ему и музыка.
Можно есть
И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю свой рассказ.
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Класс. Что-то новенькое. Всегда радуюсь Вашим постам, особо про еду.
Татьяна, спасибо! Вдруг, рискнете попробовать приготовить
Осталось ещё половинка клубня, так что надо её то же куда то пристроить либо к рыбе, либо к мясу
ЗдОрово! Впрочем, как всегда Юрий, спасибо! Последний аккорд — это что-то
Ирина, спасибо!!! У меня уже третий день настроение как этот последний аккорд да и гостей примерно столько же.
Такое я люблю. Приготовлю обязательно. И музыка класс!!!
Вы знаете гостям понравилось. Просто была такая ситуация, что одна из гостей, не очень любит мясо. Она это не афиширует, буде есть, но особого удовольствия не получит. Чего, насиловать человека? Проще сделать отдельное меню.
Юрий, Вы молодЕц! Человеку приятно, что о нем подумали.
Не, ну каждый же должен комфортно чувствовать себя за столом
Ольга, спасибо! Теперь на очереди рыба